Inhalt: Fantasiereisen für Kinder: ganz entspannt durch die Jahreszeiten Mit Körperreisen und Traumreisen finden unruhige Kinder in Kita, Kinderturnen und Grundschule zu mehr Ausgeglichenheit, Konzentration und höherer Aufmerksamkeit zurück. Für Abwechslung beim Vorlesen sorgen dabei die Entspannungsgeschichten für alle Jahreszeiten von Anne-Katrin Müller: Mit diesen Übungen reisen die Kinder auf einsame Inseln, spazieren über einen Regenbogen oder fliegen als Schneeflocke durch die Luft! Systematik: 4.1 Umfang: 30 Bildkarten Standort: 4.1 30 F
Inhalt: Köstlichkeiten aus Ihrer Küche: Vom Frühjahr bis zum Herbst gibt es im Garten und auf den Märkten frische und günstige Früchte und Gemüse im Überfluss. Nichts schmeckt besser als daraus selbst hergestellte Delikatessen wie fruchtige Himbeermarmelade, aromatische Kräuteröle oder saftiges Sauerkraut, ganz ohne künstliche Zusätze. Bei einer Auswahl von über 300 Rezepten der verführerischsten Leckereien und tollen Ideen zum Verpacken und Verschenken wird die Zubereitung von Würzpasten, eingelegtem Gemüse, kandiertem Obst und wohlschmeckendem Sirup zum Vergnügen. Ausführliche Informationen zu bewährten Techniken rund ums Einlegen, Einkochen und Trocknen geben hilfreiche Tipps und Kniffe zum guten Gelingen. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-95619-070-4
Inhalt: Wer genug hat von stundenlangem Rühren am Herd, überkochenden Töpfen und Bergen von Abwasch, der ist hier genau richtig. Denn für den neuen Food-Trend ?One-Sheet-Pan-Gerichte? reicht ein Backblech. Im Handumdrehen enstehen so die besten Leckereien: Einfach Zutaten vorbereiten, auf dem Blech verteilen, in den Ofen schieben, abwarten, und schon steht das Gericht auf dem Tisch. Schneller und einfacher geht?s nicht. Dr. Oetker präsentiert Ihnen die besten Rezepte vom Blech. Egal, ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan, vom Schmorbraten über Zwiebelkuchen und Lachsauflauf bis zu Süßkartoffelpommes ? hier lässt sich für jeden etwas finden. Es wird mit saisonalen, regionalen und bodenständigen Zutaten gekocht ? und natürlich mit viel Liebe und Kreativität. Die vielfältigen Ofenhits sind absolute Genussgaranten und gelingen dank genauer Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch ungeübten Hobbyköchen auf Anhieb. Umfang: 270 S. ISBN: 978-3-7670-1883-9
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Inhalt: Ursprüngliches Brot backen und genießen- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und TeigUriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste ? backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos ? vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken.Mehr erfahren Sie unter http://www.brotbackbuch.de. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0442-0
Inhalt: Unbeschwert genießen mit den besten CHEFKOCH-Rezepten! Sie wollen unbeschwert genießen und dabei mehr auf dem Teller haben als tagelang Salat oder einfaches Gemüse? In diesem neuen Buch finden Sie eine leckere Auswahl an vielfach getesten und empfohlenen Rezepten von CHEFKOCH.de und dem gleichnamigen Magazin. Schlemmen Sie ohne Reue Wirsingeintopf mit Hack, Putengeschnetzeltes mit Möhren-Orangen-Sauce, Fischfiletpäckchen mit buntem Gemüse, Koh-Samet-Garnelencurry, Spargelpasta in Cremesauce, Spinatpfannkuchen oder Gute-Laune-Schupfnudeln. Dazu gibt es natürlich auch frische Salate, leckere Süppchen und leichte Desserts. Genuss auf schlanker Linie! - Ausgewogene Rezeptideen für die schlanke Linie - Alle Rezepte vielfach getestet und von Nutzern der CHEFKOCH-Website bewertet - Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto Umfang: 260 S. ISBN: 978-3-8155-8734-8
Inhalt: Rezepte für verführerische Desserts - Kaltes, Schokoladiges, Cremiges, Fruchtiges oder Gebackenes: Schoko-Nuss-Soufflé, Amarettoparfait, Kastanien creme auf Mangospalten, knuspriges Apfel-Nuss-Crumble... Purer Genuss und gut für die Seele: Belohnen Sie sich mit Süßem. Mit vielen Bildern, klaren Zeitangaben und unserem Kaloriencheck fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-920-4
Inhalt: Die besten Rezepte für alle, die keine Zeit haben, aber trotzdem gut kochen wollen. 'Essen & trinken für jeden Tag' steht für leckere, kreative und unkomplizierte Rezepte, die vielfach getestet wurden und allen schmecken. Die besten alltagstauglichen Rezepte, schnell zuzubereiten, sind hier zusammengestellt. Umfang: 110 S. ISBN: 978-3-641-04784-9
Inhalt: HIMMLISCHE MEHLSPEISTRÄUME FÜR DIE WINTERZEIT!Egal ob eine klassische Schokoladetorte, fruchtige Mohn-Topfen-Schnitten mit Pfirsichguss, zart-duftender Millirahmstrudel oder der beliebte Kaiserschmarren: Die erprobten Mehlspeis-Rezepte unserer österreichischen Bäuerinnen bieten eine verführerische Auswahl für alle, die es süß lieben. Mit dieser sorgfältig zusammengestellten und liebevoll bebilderten Rezeptsammlung macht das Ausprobieren zu Hause garantiert Freude: von Torten, Kuchen, Schnitten und Strudel über Knödel, Schmarren und Aufläufe bis hin zu Gebäck und Desserts finden sich neben Altbewährtem aus Großmutters Erfahrungsschatz auch viele neue Ideen. ? rund 200 Rezeptideen quer durch die österreichische Mehlspeis-Küche ? verführerische Originalrezepte, die auf Anhieb gelingen ? viele süße Hauptspeisen ? traditionelle Grundrezepte, Klassiker und kreative Neuheiten? einfache Anleitungen und hilfreiche Tipps ? Glossar mit den wichtigsten österreichischen Backbegriff? ansprechende Gestaltung ? praktisches Format Weitere Titel aus der Reihe "Österreichische Bäuerinnen kochen":Österreichische Bäuerinnen backen KuchenKrapfen, Kipferl, Brezen & CoÖsterreichische Bäuerinnen backen WeihnachtskekseÖsterreichische Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch? Umfang: 232 S. ISBN: 978-3-7066-2736-8
Inhalt: Raffinierte Suppen- und Eintopfrezepte für fast jede Lebenslage: Blumenkohl-Curry-Suppe mit Räucherlachs, Kürbissuppe mit Chorizo und Parmesan, Marokkanische Gemüsesuppe mit Couscous, Grüne-Bohnen-Eintopf mit Kassler... Suppen machen glücklich. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-925-9
Inhalt: Die wahren Ursachen für Extra-Pfunde und Übergewicht erkennen und schlank werden Wer entspannt lebt, isst richtig: Martin Kunz zeigt, wie man ganz ohne hungern abspeckt. Neben einem optimierten Speiseplan ist allerdings vor allem eine ausgefeilte psychologische Strategie nötig, um den Körper in Bestform zu bringen. Denn neueste Forschungsergebnisse zeigen, dass permanente Fett- und Zucker-Snacks genauso süchtig machen können wie das Nikotin einer Zigarette. Umfang: 142 S. ISBN: 978-3-641-06899-8
Inhalt: Feine Früchte mit Liebe verarbeiten. Wer den Geschmack des Sommers das ganze Jahr genießen möchte, hat mit diesem Buch die passenden Rezepten für Konfitüre, Kompott und Likör. Die Autorin verrät überlieferte Familienrezepte und neue Kreationen, gibt Tipps und führt uns durch den üppigen Garten ihrer Kindheit. Umfang: 163 S. ISBN: 978-3-641-10004-9
Inhalt: Sattisfaction garantiert! Genussmomente: Sattmacher-Salate ist für jeden, der sich an einem Salat satt essen möchte. Egal, ob ein internationaler Salat, oder ein Salat für jeder Jahreszeit. Nicht nur vegetarisch/vegan, sondern auch mit Fisch oder Fleisch. 25 abwechslungsreicheSalat-Rezepte zum Sattessen für jeden Anlass, von Meal-Prep bis zu Partysnacks Tipps und Tricks, um einen Salat aufzupeppen sowie einenSaisonkalenderfür Obst & Gemüse Handliches Format und modernes Design zum unschlagbaren Preis Für Zuhause auf dem Sofa sind die Sattmacher-Salate perfekt, Salate als Meal-Prep für die Arbeit oder als Partymitbringsel. Egal ob, Gado Gado, Bunter Linsensalat oder Nizza-Salat mal anders.Mit diesem Band der Genussmomente, sind Sie perfekt für jeden Anlass mit sattmachenden Salaten ausgestattet. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-1703-1
Inhalt: Pommes, Burger & Co. ? das lieben wir alle! Dieses Kochbuch zeigt, wie Sie Ihre Fastfood-Lieblingsgerichte in gesunder Variante zubereiten können.Nicht nur Kinder würden am liebsten jeden Tag Burger, Chips oder Donuts essen. Auch Erwachsene können dem Duft von Frittiertem kaum widerstehen. Doch das muss keine Sünde sein ? auch Fastfood-Klassiker können gesünder zubereitet werden. Entdecken Sie Hotdogs, Limonaden, Sandwiches und Muffins: arm an Zucker, Fett und Salz ? reich an Geschmack.Schluss mit dem Fastfood-Verzicht und her mit einfachen und schnellen Rezepten für die ganze Familie ? denn gesund kochen ist jetzt ganz einfach. Die erfahrene Autorin Anna Walz zeigt Ihnen, wie Sie mit den richtigen Zutaten und der passenden Zubereitung spielend leicht "healthy" essen.Snacks & BeilagenNicht nur Chips lassen sich selbst herstellen, sondern auch Limonade und Ketchup ? jedoch ohne überflüssigen Zucker, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Probieren Sie unbedingt:- Brioche-Burger-Buns- Grapefruit-Vanille-Limo- Knusprige Kartoffelspalten- BBQ-KetchupHauptgerichte Nicht nur Burger und Sandwiches lassen das Genießer-Herz höherschlagen, auch Bowls, gefüllte Pita und Reis-Klassiker sind schnell zubereitet. Das Hähnchen-Gyros mit Zaziki schmeckt nicht nur zum Mittagessen, sondern auch mit Freund*innen beim nächsten Filmabend. Diese Fastfood Klassiker schmecken Jung und Alt:- Veggie-Burger- Ofen-Süßkartoffel mit Mais-Topping- Fish & Chips vom Blech- California BowlSüßes & Gebäck Weniger Zucker, weniger Weißmehl, weniger Fett ? das ist nicht nur Trend, sondern auch gut für den Körper. Testen Sie diese Naschereien:- Heiße Apfeltaschen ganz ohne Zucker- Salted-Peanut-Shake mit der Süße aus Bananen- Cupcakes und Muffins zuckeram mit RohrohrzuckerDer GU-KüchenRatgeber zeigt, wie Lieblingsgerichte gesund und genussvoll interpretiert werden können. Das ist Schlemmen 2.0 - ohne schlechtes Gewissen, aber mit ganz viel Genuss. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8026-1
Inhalt: Mit Christian Henze regionale Gerichte zubereiten Entdecken und genießen Sie die deutsche Küche auf eine frische, leichte Art: Christian Henze geht der neuen Lust auf heimattypische Rezepte nach und bietet eine kulinarische Reise durch die deutschen Kochtöpfe. Der Starkoch aus der Sendung ?iss? was?!? bei ?Hier ab vier? im MDR hat Rezepte für köstliche Braten, kräftige Suppen oder herzhafte Eintöpfe gesammelt und mit den Mitteln der modernen Küche neu interpretiert. Christian Henze lässt sich von Klassikern aus den heimischen Regionen inspirieren und zaubert einfach-raffinierte Gerichte, die jedem schmecken. Das Buch begeistert alle Hobbyköche und Genießer, die wie bei Muttern schlemmen und mit regionalen Zutaten selbst kochen wollen. Viele nützliche Tipps und Tricks aus der Profiküche runden die Rezeptsammlung ab. Umfang: 57 S. ISBN: 978-3-641-06246-0
Inhalt: Haben Sie schon einmal Haselnuss-Parmesan-Biscotti, Senf-Cheddar-Biscuits oder Ingwer-Limetten-Sablés gegessen? Nein? Sie kennen nur Weihnachtskekse? Das wird sich mit diesem Buch grundlegend ändern. Die kleinen salzigen und süßen Köstlichkeiten passen in jede Jahreszeit und zu beinahe jeder Gelegenheit: zum Frühstück, zu einem schnellen Espresso zwischendurch, als pikante Begleitung zum Aperitif, mit Eiscreme, Mousse oder Kompott als rasch gezaubertes Dessert, mit einem kleinen Grappa als Ausklang eines feinen Essens. Auf Vorrat gebacken sind sie für Überraschungsgäste, spontane After-Work-Partys, als Knabberei auf langen Reisen oder als Seelentröster an grauen Tagen stets parat. Für viele dieser Momente gibt es Tipps und raffinierte Kurzrezepte zum Kombinieren. Zahlreiche praktische Anleitungen garantieren perfektes Gelingen. Ilse König hat Rezepte aus verschiedenen Ländern zusammengetragen, ihren dortigen Freundinnen gut gehütete Familienrezepte entlockt, Klassiker neu interpretiert und war selbst kreativ am Werk. Im Teamwork mit der renommierten Modefotografin Inge Prader und der Designerin Clara Monti wurden die kleinen Kunstwerke lustvoll in Szene gesetzt. Das Ergebnis ist ein in jeder Hinsicht außergewöhnliches Buch. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-85033-867-7
Inhalt: Die Kartoffel als schmackhafte Quelle lebenswichtiger Nährstoffe liegt wieder voll im Trend und ist aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. In diesem Buch finden sich viele abwechslungsreiche und köstliche Gerichte mit Kartoffeln für Gäste, Feste und den Alltag. Zusätzlich gibt es noch jede Menge spannende Informationen rund um die vielseitige Knolle, beispielsweise für Kauf, Lagerung und die optimale Zubereitung. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-95619-117-6
Inhalt: Tolle Rezepte für Backfans in Hülle und Fülle: Wie wäre es mit Passionsfrucht-Plätzchen, Schmandkuchen mit Mandarinen und Zimt, Mohnkuchen mit Himbeersauce im Glas, Campari-Orangen-Torte...? Egal ob Gebäck, Kuchen oder Torten, ob mit Obst, Schokolade oder auch mal herzhaft - alles gelingt sicher und leicht. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-924-2
Omas schnelle Küche Lieblingsgerichte ohne Schnickschnack. Das neue Buch des erfolgreichen YouTubers. Mit beliebten Klassikern der deutschen riva (2023)
Inhalt: Ob knackiger Rotkohlsalat, wärmende Champignoncremesuppe, Leipziger Allerlei, exotischer Toast Hawaii, deftige Schweinemedaillons oder vegetarische Gemüse-Reis-Pfanne ? auch Oma hatte nicht immer die Zeit, einen Sonntagsbraten zuzubereiten. Der erfolgreiche YouTuber CALLEkocht zeigt in seinem neuen Kochbuch einfache, alltagstaugliche und vielfältige Gerichte für Mittagessen, Abendessen und Dessert. Die traditionellen Rezepte ohne viele Zutaten sind ohne Aufwand zubereitet und eignen sich perfekt für die Tage, an denen es schnell gehen muss. Nie war es leichter, leckere und schnelle Gerichte der Kindheit auf den Tisch zu zaubern! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-2111-1
Inhalt: Kreative Salatideen - egal ob mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln, mit Fleisch, Fisch oder Tofu: Vollkornreissalat mit Lollo Rosso, Avocado-Palmherzen-Salat mit Flusskrebsen, junger Zuckererbsensalat mit Melone... Gesunde, aufregende und bunte Salate bringen Abwechslung auf den Tisch. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-922-8
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Hier werden kleine Küchenchefs zu großen Helfern: Farblich markierte Kochanleitungen zeigen Kindern genau, wie sie die Großen bei der Zubereitung von Speisen unterstützen können und mit vielen tollen Informationen und Küchenexperimenten rund um Lebensmittel wird Kochen und Backen zum spaßigen Erlebnis. Gleichzeitig geben Kochgeschichten aus anderen Ländern und Kontinenten einen spannenden Einblick in die Koch- und Lebensgewohnheiten fremder Kulturen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95619-068-1
Inhalt: Warum brauchen wir an der Küste Deiche? Wie werden die Deiche gebaut? Wer berechnet eigentlich, wie hoch die Deiche sein müssen? Wie haben Menschen, die im Schutz der Deiche leben, die letzte große Sturmflut erlebt? Und was wird mit den Deichen passieren, wenn der Meeresspiegel weiter steigt?
Jonte ist mit seinem Großvater an der norddeutschen Küste unterwegs am Deich und stellt diese und viele andere Fragen. Der Großvater erzählt, wie sich die ersten Siedler an der Küste vor Sturmfluten geschützt haben und wie er selbst die Sturmflut von 1962 erlebt hat. Und er erklärt, dass der Schutz der Menschen an der Küste auch in Zukunft gesichert werden muss, denn das Klima verändert sich und der Meeresspiegel steigt. Können die Deiche dann einfach höher gebaut werden? Oder welche anderen Möglichkeiten gibt es, die Menschen an der Küste zu schützen? In diesem Buch werden aktuelle Ideen dazu altersgerecht beschrieben. Auch für erwachsene Leser wird die Küstenproblematik so verständlich. Systematik: 4.3/C Umfang: 48 S. Standort: 4.3/C Ahlh ISBN: 978-3-8042-1354-8
Inhalt: La dolce vita vegana! In Italiens Küchen gibt es von Antipasti bis Dolci eine Vielzahl veganer Köstlichkeiten zu entdecken. Oft genügen wenige frische und aromatische Zutaten, um den Gaumen zu verwöhnen. Gekocht wird dabei ohne tierische Produkte, ohne Tofu oder Sojamilch, aber mit viel Leidenschaft und Liebe zu einem guten Essen. 110 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens werden in diesem Buch vorgestellt: vom Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen über knusprige Focaccie oder Pizzataschen, frische Pasta mit aromatischer Pestofüllung oder einer Tomaten-Grappa-Sauce bis zu süßen Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico oder einem erfrischenden Zitronen-Halbgefrorenen - wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein. Ein Buch für Genießer, die vegan oder milch- und sojafrei kochen oder einfach neue mediterrane Gerichte probieren möchten. Ausgezeichnet als 'Kochbuch des Jahres 2010' vom Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU). Umfang: 201 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-630-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.10.2024, 12:08 Uhr. 866 Zugriffe im Oktober 2024. Insgesamt 585.605 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral