Inhalt: Kochbuch mit 110 veganen & vegetarischen Rezepten, die alle klimabilanziert sind und Nährwertangaben enthalten. Sie sparen mindestens 50 % schädlicher Emissionen gegenüber vergleichbaren Gerichten. Nachhaltig leben heißt auch nachhaltig kochen. Dafür legt man den Fokus am besten auf regionale und saisonale Zutaten. Die klimaschonenden Rezepte in diesem Kochbuch sind genau danach konzipiert. Bei jedem Gericht ist angegeben, zu welcher Saison es passt. Außerdem gibt es viele Tipps und Ideen für Abwandlungen der Rezepte je nach Saison und Jahreszeit. Zwei umfassende Kapitel mit Grundrezepten inspirieren zum Variieren und Ausprobieren. Zudem gibt es einen praktischen Saisonkalender. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-558-7
Inhalt: Sean 0'Callaghan, erfolgreicher Blogger, erzählt in Fat. Gay. Vegan. Wie er sich zu einem (unverbissenen, nicht missionierenden) Veganer entwickelte, und gibt Antworten auf Fragen, die Veganer wie nicht-Veganer bewegen.Sean erklärt auf ebenso praktische wie humorvolle Weise, wie wirklich jeder es schafft, seinen Lebensstil umzustellen oder wie er es ausdrückt: "Wenn es mir, dem dicken, schwulen Kerl, gelungen ist, Veganer zu werden, dann schaffst du das auch!" Mit einem einfachen Rezept am Ende jedes Kapitels, das Tipps für gesundes Junk-Food-Essen (Nein, kein Widerspruch!) bietet, und so nicht nur den Einstieg erleichtert, sondern auch Genuss verspricht. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95736-137-0
Inhalt: Bunte vegetarische Rezepte mit Gemüsen aus jeder Saison, wunderbare Quiches und Tartes, Eintöpfe und Aufläufe: Wirsing-Lasagne, Thymian tarte mit Tomaten, Polentacreme mit Knusper-Blumenkohl, Linguini mit Artischocken und Dill... Ein gutes Gericht braucht kein Fleisch: Die vegetarische Küche ist gesund und abwechslungsreich. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-919-8
Inhalt: Marcos verantwortet die Produktion einer Schlachterei. Er kontrolliert die eingehenden Stücke, kümmert sich um den korrekten Schlachtvorgang, überprüft die Qualität, setzt die gesetzlichen Vorgaben um, verhandelt mit den Zulieferern ? Alles Routine, Tagesgeschäft, Normalität. Bis auf den Umstand, dass in der Welt, in der Marcos lebt, Menschen als Vieh zum Fleischverzehr gezüchtet werden. Dieser Roman hält uns Fleischfressern kompromisslos den Spiegel vor. Er stellt Fragen in den Raum - nach Moral, Empathie, den bestehenden Verhältnissen. Und er verschafft, was nur die Literatur verschafft: neue Einsichten, neue Gefühle, nachdem alle Argumente längst ausgetauscht sind. Umfang: 237 S. ISBN: 978-3-518-76319-3
Inhalt: Curry up your life! Himmlische Currys ? von klassisch bis raffiniert. Der neue Band der innovativen Kochbuchreihe mit allerlei Wissenswertem und raffinierten Rezepten rund ums Curry ? für Experimentierfreudige, Asienliebhaber und Kochverrückte. Egal ob grün oder rot, Gemüse-Curry, Fisch-Curry, Tofu-Curry, Currypaste, indisches Curry oder Curry-Suppe ? hier werden Sie fündig! In diesem Kochbuch erwarten Sie: 70 himmlische Curry-Rezepte von einfach bis exotisch: Linsen-Kokos-Curry, Chana Masala, Express Butter Chicken, Rotes Garnelen-Curry, Paneer KormaGrundlagenwissen in Form von Rezepten für Beilagen, Gewürzmischungen und Dips Praktische Unterteilung der Kapitel in Klassiker, Express-Currys und Raffinierte Currys Currys mit WOW-Effekt: Salsicca-Tomaten-Curry, Aprikosen-Curry-Suppe, Fisch-Curry mit Jakobsmuscheln, Erdnuss-Kokos-Curry mit Pfeffer-Ente ?Himmlisch kochen mit dem Wok oder der Pfanne. Tauchen Sie ein in die orientalische Küche der verschiedenen Currys: indisch, thailändisch, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, scharf oder mild. Dieses Buch bietet Ihnen Soulfood-Rezepte mit Lieblingscurry-Potential. Einfach himmlisch! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0589-2
Inhalt: Arbeitssparend, frisch und gesund ? vegetarisch genießen mit dem Slow CookerMaximale Geschmacksentfaltung durch langsames Garen, vor allem bei Gemüse ? das macht das Kochen mit dem Slow Cooker zum Erlebnis. Gabriele Frankemölle ist Expertin für dieses besondere Küchengerät und hat ihre besten Tipps zur technischen Handhabung, Garzeit und Umrechnungstabellen sowie ihre leckersten Gerichte für uns zusammengestellt. Dieses Kochbuch bietet eine rein vegetarische Auswahl an 60 herzhaften und süßen Rezepten, die von Klassikern wie Ratatouille und Chili sin Carne über ausgefallene Currys bis zu Suppen und Aufläufen reichen. Raffinierte Ideen für Beilagen und auch Desserts wie Bratäpfel oder Zitronenkuchen runden die Genusspalette ab. Eine wunderbare Auswahl für alle Einsteiger und fortgeschrittenen Slow-Cooker-Fans! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7453-1375-8
Inhalt: Ja, ich grill - und zwar vegetarisch! Die schönste Beschäftigung im heimischen Garten oder im Park bekommt neues Futter! Über 50 geniale vegetarische Grillrezepte für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts lassen für Grillmeister und alle, die es werden wollen, keine Wünsche offen. Ob Flammkuchen, Kartoffel-Spargel-Frittata, gegrillte Wassermelone oder Linsenburger, für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Im kompakten Grundlagenteil erfährt man alles Wichtige über Grill-Typen und Techniken, insbesondere über direktes und indirektes Grillen. Als spannende Gäste präsentieren u.a.Sternekoch Wolfgang Müller und Showkoch Steffen Prase ihre Lieblingsrezepte. Vegetarischer Hochgenuss vom Grill - die Saison kann beginnen! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-989-4
Inhalt: Das Kochbuch der Tibetischen Medizin Der Einstieg in die typgerechte Ernährung nach Tibetischer Medizin mit 108 gesunden und leckeren internationalen Rezepten. Die Autoren und Heilpraktiker Klaus Herkommer und Eleonore Michaele Hild geben einen Überblick über die gesunde Ernährung nach Tibetischer Medizin. Das Buch ist als Einstieg für alle Interessierten (auch ohne Vorwissen) geeignet und enthält: - Grundlagen der Ernährung nach Tibetischer Medizin - Konstitutionstypen-Analyse - 'Gesundes Essen' und was genau ist gut für Sie? - 108 gesund und leckere Rezepte aus aller Welt - Sehr umfangreiche Typen-Nahrungsmittelliste Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86410-245-5
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Ein Burger ohne Fleisch ist kein richtiger Burger? Oh doch! Denn ein Burgerpatty kann auch aus Hülsenfrüchten, Wurzelgemüse, Pilzen, Käse und vielem mehr bestehen. Martin Nordin zeigt in diesem Buch über 30 Rezepte für gesunde Burger mit frischen Zutaten. Und das Beste: Vom Patty über das Brötchen, die Soßen und die Pickles bis zu den Beilagen wird alles selbst gemacht.Ein Zucchini-Burger mit gegrillten Zwiebeln, Bärlauch und Srirachasoße, ein gegrillter Avocado-Burger mit marinierten Bohnen, frischen Kräutern und saurer Sahne oder ein Quinoa-Süßkartoffel-Burger mit Schalotten, Schnittlauch und Meerrettich-Creme versprechen den perfekten Burger-Genuss! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-957-5
Inhalt: Ein vegetarisches Kochbuch für schnelle Rezepte mit wenig Aufwand: Das One Pot Veggie von Marco Seifried verspricht genau das! Alles aus einem Topf ist längst nicht mehr nur Trend, sondern etabliert, wenn es um schnelle Mittagessen für die ganze Familie geht. Und jetzt gibt es mehr als 30 neue Rezepte für einen Topf, eine Pfanne und ein Blech ? und alles ist vegetarisch. One Pot Rezepte ? kreativ und schnellGerade mal ein Schneidebrett sowie einen großen Topf braucht es, um die Veggie Rezepte aus dem ersten Kapitel zuzubereiten. Dabei dauert die Zubereitung oft nur 15?20 Minuten, danach köchelt die Mahlzeit einfach vor sich hin. Garantiert schmeckt es der ganzen Familie, denn auch Kinderlieblinge und liebgewonnene Klassiker finden Platz.- Käse-Makkaroni-Topf- Brokkolipilaw mit Pilzen- Warmer Couscoussalat mit Kichererbsen One Pan Rezepte ? für AnfängerDas Kochbuch für Anfänger kommt mit maximal 10 Zutaten pro Gericht aus und diese sind in jedem Supermarkt erhältlich. Warum also nicht mal was Neues ausprobieren und Pizza aus der Pfanne testen? Sie wird unglaublich knusprig und schmeckt superlecker. Außerdem sollten diese Gerichte unbedingt ausprobiert werden:- Halloumi-Zucchini-Schmarrn- Wirsing-Bulgur mit Tahin- Kürbis-Spätzle-Gröstl One Blech Rezepte aus dem OfenJa, auch auf einem Blech bzw. in einer Auflaufform kann man alltagstauglich, schnell und mit wenig Aufwand kochen. One Pot vegetarisch passt nämlich zu jeder Zubereitungsform. Besonders großartig an den Gerichten des Autors: Sie lassen sich teilweise komplett oder in vielen Komponenten vorbereiten, so dass zum schnellen Familienmittagessen einfach nur der letzte Feinschliff vorgenommen werden muss. Zum Beispiel:- Weiße Bohnen mit Quinoa- Gebackene Tortellini mit Pastinake- Warmer Antipasti-Salat vom Blech Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8050-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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