Inhalt: Die bekannte Kochbuchautorin, TV-Köchin und Bio-Bäuerin Sarah Wiener beschreibt ihre Erlebnisse als Hobby-Imkerin und kombiniert dabei persönliche Erfahrungen mit Fachwissen um Biologie und soziales Verhalten der Honigbiene sowie mit aktuellen Aspekten der Nachhaltigkeit. Schlagworte:Biene, Imkerei Systematik: Xbp Umfang: 281 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbp Wien ISBN: 978-3-351-03769-7
Inhalt: Was aßen Konrad Adenauer und John F. Kennedy bei ihrem Treffen in Berlin? Was aß Nelson Mandela an seinem ersten Tag in Freiheit nach dreißig Jahren Haft? Was aß Julius Cäsar zur Feier seines Sieges u¨ber die Gallier? Sarah Wiener präsentiert Gerichte, die historische Persönlichkeiten bei wichtigen historischen Anlässen gegessen haben, samt Rezepten zum Nachkochen. Das perfekte Buch fu¨r alle, die Geschichte lieben und einem kulinarischen Abend mit Freunden einen speziellen Rahmen geben wollen. Schlagworte:Kochen, Rezept, Weltgeschichte Systematik: Xeo Umfang: 287 S. : Ill. (z. T. farb.) Standort: Xeo Wien ISBN: 978-3-99001-279-6
Inhalt: Sarah Wiener macht sich mit ihrer Stiftung für regionale und saisonale Küche stark, frei nach dem Motto: Landschaft schmeckt. Ein Buch für Eltern, Erzieher und Lehrer - und für alle, die bewusst leben und gerne mit Kindern kochen. Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, denn die Sarah Wiener Stiftung gilt als Vorreiter in Sachen gesunde Ernährung von Kindern. Der Ausgangspunkt ist denkbar einfach: Wer frühzeitig sein Geschmacksempfinden trainiert, beugt Fehlernährungen vor. Wie das? Indem Kinder lernen, wie viel Spaß kochen und essen macht, sie Nahrungsmittel kennenlernen, verstehen, was nachhaltige Ernährung bedeutet und unter welchen Umständen Lebensmittel hergestellt, gelagert, transportiert oder auch Tiere gehalten werden. Bewusst essen wird damit zur Basis für ein selbstbestimmtes und gesundes Leben, nicht nur von Kindern und Jugendlichen, sondern auch von Erwachsenen. Schlagworte:Ernährung, Kochbuch, Nachhaltigkeit, Umweltschutz Systematik: 4.3/X Umfang: 213 S. Standort: 4.3/X Wien ISBN: 978-3-407-75396-0
Inhalt: Kaum ein Spitzenkoch nimmt es auf diesem Gebiet mit Sarah Wiener auf: Ihr Engagement für bodenständige und nachhaltige Nahrungsproduktion, für Achtsamkeit und Genuss beim Essen ist hochaktuell. Sie überzeugt durch ihr Wissen in Gesundheitsfragen sowie über die zerstörende Wirkung der Industrienahrung. Vor allem aber lässt ihr ausgeprägter Sinn für das Kostbare unserer heimischen Produkte, für frisch gekochte und gemeinsam verzehrte Mahlzeiten den Leser Kochkultur und Genuss wiederentdecken. Ein wertvoller und wichtiger Beitrag für mehr Lebensfreude und nachhaltiges Essen. Schlagworte:Essen, Nachhaltigkeit, Nahrung Systematik: Xeo Umfang: 319 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Wien ISBN: 978-3-442-17685-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 12:09 Uhr. 1.047 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 559.814 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral