Inhalt: Viele unserer heimischen Wildpflanzen und Kräuter sind essbar und enthalten wertvolle Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Wer schon einmal eine Handvoll frische Wildpflanzen unter einen Salat gemischt hat, weiß, wie schmackhaft ein herkömmliches Rezept durch diese kleinen Beigaben wird. Und bunte, essbare Blütenblätter sorgen für einen wahren Augenschmaus. So werden viele Gerichte erst durch Wildkräuter zu einem sinnlichen, gesunden Geschmackserlebnis. Gisela Tubes stellt in diesem Buch 125 erprobte Rezepte - von Giersch-Cashew-Pesto über Wildkräuter-Quiche und Brennnessel-Butter bis zum Löwenzahn-Schnaps - vor, mit deren Hilfe 22 Wildpflanzen und Wildkräuter zu schmackhaften Köstlichkeiten verarbeitet werden. Von Brennnessel bis Wiesenklee - dieses mit brillanten Fotos versehene Kochbuch verspricht Geschmacksexplosionen für Jedermann! Pflanzenporträts, wertvolle Tipps zum richtigen Umgang mit den gesammelten Pflanzen und Kräutern sowie ein Kalender mit den besten Sammelzeiten runden dieses Buch ab Schlagworte:Kochen, Rezept, Wildkräuter Systematik: Xeo Umfang: 174 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Tube ISBN: 978-3-494-01745-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.10.2024, 12:08 Uhr. 1.596 Zugriffe im Oktober 2024. Insgesamt 586.335 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral