Inhalt: Vor 20 Jahren erschien "Lemprière's Wörterbuch" und machte Lawrence Norfolk über Nacht zum Star der internationalen Literaturszene. Nun legt er nach langem Schweigen einen neuen, grandiosen Roman vor. In ihm erzählt er die Geschichte eines Waisen, der im 17. Jahrhundert zum bedeutendsten Koch seiner Epoche wird - ein Fest für die Sinne und den Intellekt. Umfang: 483 Min. ISBN: 978-3-8371-1914-5
Inhalt: Vor 20 Jahren erschien "Lemprière's Wörterbuch" und machte Lawrence Norfolk über Nacht zum Star der internationalen Literaturszene. Nun legt er nach langem Schweigen einen neuen, grandiosen Roman vor. In ihm erzählt er die Geschichte eines Waisen, der im 17. Jahrhundert zum bedeutendsten Koch seiner Epoche wird - ein Fest für die Sinne und den Intellekt. England im 17. Jahrhundert. Als John seine Mutter verliert, hat er als Sohn einer angeblichen Hexe nur eine Chance, den Religionsfanatikern zu entkommen: Er muss seine vertraute Umgebung verlassen und das Herrenhaus von Buckland erreichen. Hier werden er und das von seiner Mutter überlieferte geheime Wissen um Pflanzen und Rezepte sicher sein. In Buckland steigt John vom Küchenjungen schnell zum Koch auf. Er versteht es, Lucretia, die verwöhnte Tochter von Sir William, mit seinen Kochkünsten zu betören. Aber Krieg und Standesunterschiede lassen kaum Platz für die Liebe zwischen dem berühmtesten Koch des Landes und der Lady von Buckland. Lawrence Norfolk zeigt sein Liebespaar inmitten eines von politischen und religiösen Kämpfen zerrissenen Landes. Johns magische Rezepte und seine Geschichten aus jener Zeit, als Frauen und Männer, Herren und Knechte frei, gleich und glücklich ein sinnliches Fest feierten, sind wie ein Versprechen und schützen ihre Liebe vor Fanatismus, Gewalt und Verzweiflung. Umfang: 932 Min. ISBN: 978-3-8371-1915-2
Inhalt: England Mitte des 17. Jahrhunderts: Johns Mutter, eine kräuterkundige Hebamme, wird wegen "heidnischer Bräuche" von Glaubensfanatikern aus dem Dorf gejagt. Sie findet den Tod und der Junge kommt auf den Gutshof Buckland, wo er dank seines besonderen Geruchssinns ein Meisterkoch wird.
Aus dem Engl. Schlagworte:Historisches Systematik: 13i Umfang: 447 S. Standort: 13i Norf ISBN: 978-3-442-74844-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.07.2024, 18:08 Uhr. 13.499 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 572.266 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral