Inhalt: Nach einer Einführung und Tipps zur Herstellung von Nudeln folgen 90 Rezepte für internationale Spezialitäten. Systematik: Xeo Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Schin ISBN: 978-3-8338-2260-5
Inhalt: Ansprechende und familientaugliche Rezeptsammlung, die eine gesunde Ernährung bei Diabetes unterstützt. Systematik: Vcl Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl Schm ISBN: 978-3-7459-1029-2
Inhalt: Tolle Rezepte für große und kleine Genießer. Auf köstliche Kuchen, cremige Desserts und knusprige Pizza verzichten? Überhaupt nicht nötig! Wenn Sie gegen Hühner- oder Milcheiweiß allergisch sind oder Milchzucker nichtvertragen, sind zwar einige Zutaten tabu, aber wie Ihnen köstliche Gerichte dennoch spielend leicht gelingen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von der schnellen Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck, diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten, so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Hier lernen Sie alle Ersatzprodukte für Milch und Ei kennen und erfahren, wie Sie diese richtig einsetzen. So gelingen der Kuchen ohne Ei und der Pudding ohne Milch kinderleicht. Basis-Wissen Allergie und Intoleranz: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Umfang: 141 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6096-1
Inhalt: Kunterbunter Backspaß mit Maus, Elefant & Co. Das Backbuch mit der Maus enthält ausgewählte Rezepte mit ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitungen für köstliche Kuchen und leckere Plätzchen, die kleinen und großen Bäckern gelingen und schmecken. Seit 1971 auf Sendung: Die Sendung mit der Maus. Mit Maus, Ente und Elefant ist Backen wirklich kinderleicht! -- Bebilderte Rezepte Schritt für Schritt erklärt -- Jeweils mit Schwierigkeitsgrad -- Zutaten- und Zubehörlisten -- Tipps und Tricks von der Maus -- Mit Küchen-ABC Systematik: 4.3/X Umfang: 64 S. Standort: 4.3/X Schmi ISBN: 978-3-8499-0163-9
Inhalt: Mit Maus und Elefant ist Backen wirklich kinderleicht! -- Bebilderte Rezepte Schritt für Schritt erklärt -- Jeweils mit Schwierigkeitsgrad -- Zutaten- und Zubehörlisten -- Tipps und Tricks von der Maus -- Mit Küchen-ABC Kinder lieben Pfannkuchen! Und Waffeln! Es gibt sie zum Frühstück, als Mittag- oder Abendessen oder auch besonders beliebt: auf der Kinderparty. Dieses kunterbunte Backbuch mit 28 leckeren Back-Rezepten und tollen Fotos macht schon beim Anschauen Lust aufs Nachmachen. Ob süße Waffeln mit Kirschen, knusprige Haferflockencrêpes, locker-leichte Quarkpfannkuchen, den herzhaften Fußball-Pfannkuchen oder den raffinierten Ratatouille-Crêpe - sie schmecken alle einfach wunderbar! Und mit den Tipps von der Maus und ihren Freunden, dem Elefant und der Ente, gelingen sie dazu noch kinderleicht. Jedes Rezept wird Schritt für Schritt erklärt. Wie leicht oder knifflig ein Rezept ist, zeigt die Einteilung in die drei Schwierigkeitsgerade: für Backanfänger, für Fortgeschrittene und für Erfahrene. Damit ist der Backspaß für Klein und Groß garantiert! Seit 1971 auf Sendung: Die Sendung mit der Maus. Mit Maus, Ente und Elefant ist Backen wirklich kinderleicht! Systematik: 4.3/X Umfang: 64 S. Standort: 4.3/X Schmi ISBN: 978-3-86233-751-4
Inhalt: Ein Klassiker, neuaufgelegt: "Kochen und backen mit der Maus" wird bestimmt auch bei Ihren Kindern zum neuen Lieblingsbuch, denn sie werden kinderleicht und altersgerecht ans Hantieren in der Küche herangeführt. Das Kochbuch der berühmtesten Zeichentrickfigur Deutschlands hat sich auch ganz schön gemausert und glänzt nach einem Facelift mit neuen Trendrezepten. Sie beschäftigt sich nicht nur mit heiß geliebten Rezeptklassikern, sondern auch mit Trends wie Burgern, Smoothies oder Cake Pops - und vermittelt so Kindern den Spaß am Kochen und Backen. Wie eh und je gibt es natürlich auch tolle Basteltipps, Schritt-für-Schritt-Bilder und jede Menge schlaue Hintergrundinfos. Systematik: 4.3/X Umfang: 192 S. Standort: 4.3/X Schmi ISBN: 978-3-89883-651-7
Inhalt: Zum Festschmaus nach Katthult! Das Lindgren-Kochbuch für alle Feinschmecker Oh, wie lecker! Wer von Pippis Pfefferkuchen und Karlssons Zimtwecken nascht, sich am Sommergeschmack der Blaubeersuppe von Michels Mama freut oder gedämpften Barsch nach Saltkrokan-Art genießt, fühlt sich, als wäre er mitten in einer Lindgren-Geschichte gelandet! Mehr als 80 Rezepte rund ums Jahr, für Picknicke, Kinderfeste oder große Familienmenüs, laden zum kulinarischen Lindgren-Erlebnis ein und wecken wunderbare Kindheitserinnerungen. Wie wär's denn mit einem echten Lindgren-Weihnachtsschinken in diesem Jahr? Mehr als 80 Rezepte aus Astrid Lindgrens Welt in sieben Kapiteln mit den Lieblingsspeisen von Michel, Pippi, Madita u.v.a. Mit Illustrationen von Björn Berg, Katrin Engelking und Ilon Wikland. Systematik: 4.3/X Umfang: 112 S. Standort: 4.3/X Schra ISBN: 978-3-7891-8419-2
Inhalt: Niedrigtemperaturgaren ist in: - besonders schonend gart Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel - besonders bequem hat es der Koch/die Köchin - besonders umwerfend zart und saftig ist das Resultat. Saftig, zart und raffiniert - neue Rezepte für die Niedrigtemperatur-Garmethode. Denn auf den Punkt gegart gelingt es eigentlich nur bei 80 °C. Einfacher geht es kaum noch: Den Backofen vorheizen, das Gargut entweder vor oder nach dem Garen von allen Seiten anbraten und ab in den Ofen damit. Und weil die Sauce erst das i-Tüpfelchen ist, gibt es in einem umfassenden Kapitel Anleitungen, wie man zur Niedriggarmethode dennoch leckere Grundsaucen und Saucenvariationen erstellt. Spitzenköche erzählen, was sie am liebsten bei niedrigen Temperaturen garen, geben ihr Lieblingsrezept und verraten Tipps und Tricks dazu. Umfang: 92 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3019-8
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Umfang: 134 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3281-9
Inhalt: Kochen lernen mit dem kleinen Drachen Kokosnuss Feuertopf? Flammen-Pizza? Drachensuppe? In diesem Kochbuch für Kinder haben Kokosnuss, Oskar und Matilda über 25 Rezepte für leckere und gesunde Gerichte gesammelt, die allen Kokosnuss-Fans schmecken werden. Die Freunde von der Dracheninsel erklären leicht verständlich und Schritt für Schritt in kurzen Texten, wie man für sich und andere köstliche Speisen zubereitet. Mit Kokosnuss-Kinderkochschürze! Systematik: 4.3/X Umfang: 64 S. Standort: 4.3/X Sieg ISBN: 978-3-570-17185-1
Inhalt: Bei diesen rund 80 internationalen Rezepten werden mithilfe eines Spiralschneiders Gemüse und Obst zu "Spaghetti" verarbeitet. Die pfiffigen Ideen sind somit nicht nur gesund, sondern auch optisch ein Hingucker. Systematik: Xeo Umfang: 127 S. Ill. Standort: Xeo Smar ISBN: 978-3-517-09474-8
Inhalt: Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung. Umfang: 79 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3379-3
Inhalt: #papamachtabendbrot ist kein Kochbuch. Gekocht werden höchstens einmal Eier. Kreativ sind die 25 Kinderteller zum Abendessen allemal, und eine unschätzbare Inspirationshilfe. Mal mit Kindern, mal für die Kinder. Und die von Daniel Staffen-Quandt gezauberten Tellerbilder helfen auch dabei, Papa und Mama in Ruhe mit am Tisch sitzen und selber etwas essen zu lassen. #papamachtabendbrot ist also ein kreatives Rezeptbuch. Die essbaren Bilder, die hier entstehen, dienen als Anreiz für die Kleinen, auch einmal Gesundes oder Ungewohntes zu essen. Eben zeitgemäße Kinderküche. #papamachtabendbrot ist außerdem ein Vorlesebuch: Jeder Teller bringt eine Geschichte mit. Aus dem Leben der Kinder gegriffen und gut geeignet, als Auftakt vorgelesen zu werden. Damit aus Essen Spaß wird und Essen Freude bringt. Moderne Familien werden dieses Buch lieben! Systematik: 4.3/X Umfang: 118 S. Standort: 4.3/X Staf ISBN: 978-3-532-62491-3
Inhalt: Suchen Sie sich aus über 80 schnellen Rezepten aus, was Ihnen schmeckt - in jedem Fall bekommt Ihr Körper alles, was er braucht: gute Fette, hochwertiges Eiweiß, gesunde Kohlenhydrate und geballte Vitalstoff-Power. Das gibt Energie, macht satt und glücklich und ist ganz auf Ihren Berufsalltag zugeschnitten: Ob Power-Frühstück, Lunch to go oder ein Ruckzuck-Abendessen - die Rezepte sind schnell, mit Zutaten aus dem Supermarkt und garantiert yummy. Wunderbarer Nebeneffekt: Sie bleiben fit und schlank - und Kekse und Co. einfach links liegen. Systematik: Xeo Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Stan ISBN: 978-3-8338-5323-4
Inhalt: Kinderleicht und gesund kochen mit Lieselotte. Lieselotte schaut gerne in die Kochtöpfe und Pfannen der Bäuerin. Zu gerne würde sie wissen, wie alle diese duftenden Suppen, Pfannkuchen und Kekse zubereitet werden. Nichts kinderleichter als das: Schritt für Schritt zeigen die Bäuerin und die Hühner, wie es geht. Für jede Gelegenheit und jeden Geschmack ist etwas dabei - ob leckeres Frühstück, Sommergemüse aus dem Garten oder Backideen für Geburtstage und Weihnachten. Und damit auch wirklich alles klappt, gibts zu den kinderleichten Rezepten viele gute Tipps von den Hühnern! Systematik: 4.3/X Umfang: 65 S. Standort: 4.3/X Stef ISBN: 978-3-7373-6482-9
Inhalt: Bebilderte Sammlung mit ca. 60 Rezepten für Salate im Glas, die sich gut für unterwegs eignen. Neben vegetarischen und veganen Varianten mit Linsen, Reis oder Quinoa kommen auch Fisch und Fleisch zum Einsatz. Systematik: Xeo Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Stoe ISBN: 978-3-85033-975-9
Inhalt: Außen käse-knusper-krustig und innen super-saftig, bei einer ofenfrischen Quiche ist jeder Widerstand zwecklos. Knuspriger Boden und pikanter Belag, das ist es was Quiche, Tarte und Co. auszeichnet. Und die Variationsbreite ist schier unendlich. Neben Klassikern wie Quiche lorraine oder Schweizer Zwiebelwähe machen Hackfleisch-Oliven-Tarte, Ratatouille-Quiche oder kleine, feine Artischocken-Kräuter-Törtchen ordentlich was her. Genau richtig für Gäste und Feste. Denn während die Quiche noch im Ofen bäckt, bleibt schon Zeit sich mit Freunden gemeinsam darauf zu freuen. Und mit den zusätzlichen Rezepten für Salate und kleine Saucen, lässt sich jede Quiche wunderbar als ganzes Hauptgericht servieren. Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2946-8
Inhalt: Sie sind Trennkost-Fan und suchen neue leckere Rezeptideen? Sie wollen unkompliziert und dauerhaft Gewicht verlieren - ohne dass der Genuss darunter leidet? Dann ist dies das passende E-Book für Sie, denn die Trennkost-Päpstin Ursula Summ weiß wie genussvolles Abnehmen funktioniert: Ihre Erfolgsmethode gehört seit vielen Jahren zu den Dauerbrennern unter den Diäten. Über 180 neue Rezepte: Krautsalat mir Schinkenwürfeln, Möhren-Kokos-Suppe mit Ingwer, geschmortes Kalbfleisch mit Brokkoli, Crepe mit Heidelbeerfüllung - so schlemmen Sie sich schlank mit Trennkost. Erstmals in einem Trennkost-Ratgeber: Trennkost-Rezepte speziell für Kinder. Trennkost leicht gemacht: Einfach nachlesen, wie die Methode funktioniert. Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und den besten Tricks für den Alltag - so klappt die Trennkost auch im Büro und unterwegs. Umfang: 192 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6142-5
Inhalt: Sushi und mehr: Trendige Rezepte für Sushis und was es sonst noch in der Sushi-Bar gibt. Hosomaki, Futo-Maki, Ura-Maki, Gunkan-Maki, gerollt, und gewickelt, geformt und garniert, so begegnen uns Sushis in farbenfroher Vielfalt. Die japanischen Röllchen und Happen sind ein internationaler Trend, der sich durchgesetzt hat. Neben den traditionellen gerollten und geformten Sushi-Klassikern mit Fisch und ohne Fisch, gibt es eine Fülle von Freestyle-Sushis mit typischen Zutaten unserer Küche wie Hosomaki Italien-Style, Nigiri mit Roastbeef oder Temaki mit Hähnchen. Und dass Sushi-Machen auch mal ohne Rollen geht, beweisen die in die Form geschichteten und gepressten Kasten-Sushis: schichten, pressen und in Stücke schneiden. Warenkunde der wichtigsten Zutaten, die Küchenhelfer fürs Sushi-Rollover, eine Anleitung fürs unverkrampfte Stäbchenessen und ein Menüplan vom "Nur-Du-und-Ich-Essen" bis hin zum "Alle-helfen-mit-Essen" für 8 Personen machen diesen Küchenratgeber zum unentbehrlichen Ratgeber auf der Reise durchs bunte Sushi-Universum. Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2948-2
Inhalt: Meze (sprich: mesehh) sind nicht einfach nur türkische Vorspeisen. Meze sind als kleine Häppchen gedacht und können das Menü den ganzen Abend ausfüllen oder auch begleiten. Unvergleichlich ist die Vielfalt in der Türkei, manche findet man nur regional. In Spanien nennt man sie Tapas und im östlichen Mittelmeerraum auch Mezedes. Das Buch gliedert sich in thematische Meze-Tafeln, die traditionell serviert werden wie z.B. Lokanta-Meze, Meze mit Wein, Çilingir-Sofra mit Raki, Meze für zuhause, Meze am Meer... Orhan Tançgil, bekannt als Herausgeber von KochDichTürkisch.de (bester Foodblog 2013) und seinen TV-Auftritten bei daheim & unterwegs (WDR) tischt gemeinsam mit seiner Frau Orkide die beliebten Leckereien auf. Systematik: Xeo Umfang: 180 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo Tanc ISBN: 978-3-9815476-0-3
Inhalt: H a l l o w e e n h a t l ä n g s t a u c h b e i u n s e i n e n f e s t e n P l a t z i m K a l e n d e r . K l e i n e G r u s e l g e s t a l t e n z i e h e n a m A b e n d d e s 3 1 . O k t o b e r v o n T ü r z u T ü r , r u f e n S ü ß e s , s o n s t g i b t s S a u r e s ! u n d f o r d e r n L e c k e r e i e n e i n . A b e r w a r u m e i g e n t l i c h ? W e r h a t d a m i t a n g e f a n g e n ? W a n n w u r d e z u m e r s t e n M a l e i n e G r i m a s s e i n e i n e n K ü r b i s g e s c h n i t z t u n d m i t e i n e r K e r z e b e l e u c h t e t ? . U n d d i e s e U n t o t e n , d i e V a m p i r e u n d D ä m o n e n , a l s d i e s i c h d i e K i n d e r a n H a l l o w e e n s o g e r n v e r k l e i d e n - g i b t e s s i e n u n o d e r n i c h t ? I m m e r h i n s i n d s i e s o g e g e n w ä r t i g , d a s s j ü n g s t d i e a r c h ä o l o g i s c h e F o r s c h u n g a u f s i e a u f m e r k s a m w u r d e & . E i n e S p u r e n s u c h e r u n d u m d i e s c h a u r i g s t e N a c h t d e s J a h r e s . . + + + M i t d e r L e g e n d e v o n J a c k o ' L a n t e r n + + + + + + M i t e i n e r e c h t e n G r u s e l g e s c h i c h t e ( w e i l s i e a b s o l u t w a h r i s t ! ) + + + + + + M i t D o w n l o a d L i n k : " D i e L e g e n d e v o m a l t e n J a c k " i n e i n e r i n s z e n i e r t e n L e s u n g m i t A n d r e a s F r ö h l i c h + + + . Ü b e r d i e A u t o r i n : B i r g e T e t z n e r l i e b t e s , i n d e r G e s c h i c h t e n a c h G e s c h i c h t e n z u s u c h e n . A l s s i e e i n m a l a m A b e n d d e s 3 1 . O k t o b e r i n e i n e r B u c h h a n d l u n g v o n k l e i n e n M o n s t e r n a u f S ü ß i g k e i t e n j a g d f a s t u m g e r a n n t w o r d e n w ä r e , w u s s t e s i e , d a s s s i e a u c h d i e s e G e s c h i c h t e g e n a u e r u n t e r d i e L u p e n e h m e n m u s s t e . V o m N a t i o n a l m u s e u m i n I r l a n d b i s z u e i n e r K e r z e n f a b r i k i n M a i n z v e r f o l g t e s i e d i e S p u r . U n d f a n d v i e l m e h r , a l s s i e e r w a r t e t h a t t e . D e s h a l b h a t s i e ü b e r H a l l o w e e n e i n B u c h g e s c h r i e b e n . . P R E S S E S T I M M E N : . + + + B e i d e n m e i s t e n B ü c h e r n ü b e r H a l l o w e e n s t e h t d a s P a r t y e v e n t i m V o r d e r g r u n d , h i e r l i e g t d e r S c h w e r p u n k t a u f d e r K u l t u r g e s c h i c h t e . A u s l e i h e d ü r f t e g a r a n t i e r t s e i n , d e s w e g e n b r e i t e E m p f e h l u n g . [ S y b i l l e M o h n h o f f , e k z - B i b l i o t h e k s s e r v i c e ] + + + + + + H a l l o w e e n V o n G e i s t e r n , V a m p i r e n u n d a n d e r e n S p u k g e s t a l t e n v e r e i n t d i e w e l t w e i t s p a n n e n d s t e n R i t u a l e r u n d u m s G r u s e l n m i t w i e i m m e r h ö c h s t w i s s e n s w e r t e n G e s c h i c h t e n a u s d e r A r c h ä o l o g i e . E i n B u c h f ü r s g a n z e J a h r u n d n i c h t n u r f ü r k l e i n e H a l l o w e e n f a n s ( a b e t w a 9 J a h r e n ) . [ M a r i a - C h r i s t i n a P i w o w a r s k i , B u c h h a n d l u n g o c e l o t , n o t j u s t a n o t h e r b o o k s t o r e ] + + + + + + 9 5 S e i t e n ü b e r e i n P h ä n o m e n , d a s n i c h t w e n i g e f ü r e i n e K o m m e r z - A k t i o n a u s d e n U S A h a l t e n , k l ä r e n ü b e r U r s p r ü n g e u n d S i n n h a f t i g k e i t d e s B r a u c h t u m s a u f . ( & ) H a l l o w e e n i s t e i n e r h e l l e n d e s B u c h f ü r e i n e N a c h t , d i e b a l d w i e d e r a n s t e h t . U n d m i t e i n e r s c h ö n e n G r u s e l g e s c h i c h t e z u m S c h l u s s a u c h w e i t d a r ü b e r h i n a u s l e s b a r . [ S u s a n n a W e n g e l e r , B u c h M a r k t , D a s I d e e n m a g a z i n f ü r d e n B u c h h a n d e l ] + + + + + + I n d i e s e m t o l l i l l u s t r i e r t e n u n d g e s t a l t e t e n B u c h f i n d e n s i c h n e b e n d e m g e s c h i c h t l i c h e n E x k u r s a u c h R e z e p t e , e i n e a b s o l u t w a h r e G r u s e l g e s c h i c h t e ü b e r d i e g r o ß e V a m p i r p a n i k i n N e u e n g l a n d u n d e i n A u s f l u g n a c h M e x i k o , w o d i e M e n s c h e n d r e i T a g e l a n g b u n t u n d f r ö h l i c h m i t d e m D í a d e l o s M u e r t o s i h r e r T o t e n g e d e n k e n . A l s k l e i n e s S c h m a n k e r l k a n n m a n s i c h d i e A u f t a k t g e s c h i c h t e ' D i e L e g e n d e v o m a l t e n J a c k ' a u c h v o n A n d r e a s F r ö h l i c h v o r l e s e n l a s s e n . D e r u m f a n g r e i c h e B a n d l ä s s t w i r k l i c h k e i n e F r a g e r u n d u m H a l l o w e e n u n b e a n t w o r t e t . [ S a n d r a R u d e l , K i l i f ü - A l m a n a c h d e r K i n d e r l i t e r a t u r ] + + + + + + B i r g e T e t z n e r ( . . . ) i s t e i g e n t l i c h a u f d i e S p u r e n s u c h e v o n H a l l o w e e n g e g a n g e n , h a t g e g u c k t , w a r u m g i b t ' s d a s e i g e n t l i c h a u c h b e i u n s , w a r u m f e i e r n w i r d a s i n d e r Z w i s c h e n z e i t a u c h b e i u n s ? W a s h a t e s d e n n m i t A l l e r h e i l i g e n u n d H a l l o w e e n u n d a l l e n L e g e n d e n a u f s i c h ? U n d s i e h a t e r s t e n s M a l e i n e w u n d e r b a r e L e g e n d e v o m a l t e n J a c k n a c h e r z ä h l t , d i e i c h s o g u t n o c h n i e g e l e s e n h a b e . E s g i b t a b e r a u c h e i n e r i c h t i g g r u s e l i g e , u n d n o c h g r u s e l i g e r e - w e i l w a h r e - B e g e b e n h e i t ü b e r V a m p i r e . ( . . . ) U n d e s i s t w i r k l i c h e i n e t o l l e k l e i n e A n t h o l o g i e ü b e r H a l l o w e e n , d i e e s i n d i e s e r F o r m a u c h n o c h n i c h t g a b . S e h r e m p f e h l e n s w e r t . [ N e u e B ü c h e r 2 0 2 0 - D i e b e s t e n K i n d e r - u n d J u g e n d b ü c h e r m i t T a n j a E g e r , B u c h h a n d l u n g M ä x u n d M o r i t z ] + + + + + + D i e s e s s o w o h l i n h a l t l i c h a l s a u c h o p t i s c h ä u ß e r s t g e l u n g e n e B u c h v e r e i n t a u f e i n z i g a r t i g e W e i s e a l t e u n d m o d e r n e E l e m e n t e v o n H a l l o w e e n . ( & ) D a s B u c h s c h l i e ß t m i t e i n e r e c h t e n G r u s e l g e s c h i c h t e ( d i e a b s o l u t w a h r i s t ! ) , d i e a b e r s o v i e l m e h r i s t a l s n u r e i n e S p u k e r z ä h l u n g . E s g e h t u m d i e A n g s t v o r V a m p i r e n u n d U n t o t e n ü b e r a l l a u f d e r W e l t ; m a n e r f ä h r t , w e l c h e A r t e n v o n U n t o t e n e s g i b t u n d w i e m a n z u m V a m p i r w i r d . ( & ) K u r z u m : D i e s e s B u c h i s t s o g u t d u r c h d a c h t u n d d e r t h e m a t i s c h e Ü b e r g a n g v o n a l t z u m o d e r n u n d d a n n w i e d e r z u r ü c k z u a l t u n d i n f o r m a t i v s o e l e g a n t , d a s s i c h n o c h l a n g e d a v o n s c h w ä r m e n k ö n n t e . A u c h h i e r e i n e E m p f e h l u n g g a n z u n a b h ä n g i g v o m A l t e r . [ N a t a l i e K o r o b z o w , A l l i t e r a t u s ] + + + + + + E i n g r i n s e n d e r K ü r b i s k o p f ? D e n k a n n m a n a n d u n k l e n H e r b s t t a g e n v o r m a n c h e r T ü r l e u c h t e n s e h e n . D o c h w a s d i e s e r B r a u c h m i t d e m g a r s t i g e n , a l t e n J a c k u n d s e i n e m s e l t s a m e n P a k t m i t d e m T e u f e l z u t u n h a t , w i s s e n i m Z w e i f e l n u r w e n i g e . H i e r k a n n m a n e s n a c h l e s e n o d e r s i c h - p e r Q R - C o d e - v o n S c h a u s p i e l e r A n d r e a s F r ö h l i c h v o r l e s e n l a s s e n . N e b e n d e n H a l l o w e e n - H i n t e r g r ü n d e n g i b t s i n d i e s e m s c h ö n e n S a c h b u c h a b e r n o c h v i e l m e h r z u e n t d e c k e n : t r a d i t i o n e l l e s B a c k w e r k , v e r s c h i e d e n s t e B r ä u c h e u n d ä h n l i c h e F e s t e r u n d u m d i e W e l t u n d n a t ü r l i c h a u c h S p a n n e n d e s z u d i v e r s e n g r u s e l i g e n G e s t a l t e n . . . W e r m i t H a l l o w e e n n o c h a n d e r e s v e r b i n d e n w i l l a l s d e n S ü ß i g k e i t e n - E i n k a u f u n d m e h r o d e r w e n i g e r l u s t i g e S t r e i c h e , d e r w i r d h i e r f ü n d i g ! S o r g s a m r e c h e r c h i e r t , a n s p r e c h e n d g e s t a l t e t u n d a u c h f ü r d i e G r o ß e n i n t e r e s s a n t . A b c a . 9 J a h r e n [ S t i f t u n g L e s e n . d e , B u c h t i p p , b i t . l y / 3 y d P C J u ] + + + + + + B i r g e T e t z n e r h a t e i n w u n d e r b a r e s B u c h d a z u [ z u H a l l o w e e n ] g e s c h r i e b e n , i n d e m s i c h z u m T e i l v e r t r a u t e I n f o r m a t i o n e n m i t g a n z n e u e n m i s c h e n . D e n n d a s s H a l l o w e e n v o n d e m e n g l i s c h e n W o r t f ü r A l l e r h e i l i g e n k o m m t , d a s h a b t i h r v i e l l e i c h t g e w u s s t - a b e r w a n n h a t m a n e i g e n t l i c h z u m e r s t e n M a l e i n e G r i m a s s e i n e i n e n K ü r b i s g e s c h n i t z t ? U n d w a r u m ? ! U n d g i b t e s a u c h a n d e r e F e s t e , b e i d e n e n e s u m V e r s t o r b e n e g e h t ? W a s w i r d d a g e n a u g e f e i e r t ? U n d w a s h a b e n A r c h ä o l o g e n e i g e n t l i c h z u m T h e m a » U n t o t e « z u e r z ä h l e n ? A b e r n i c h t n u r s p a n n e n d e I n f o r m a t i o n e n f i n d e t i h r i n d i e s e m H a l l o w e e n b u c h , a u c h R e z e p t e f ü r S e e l e n k u c h e n , A l l e r h e i l i g e n s t r i e z e l u n d m a n c h f a n t a s i e v o l l e H o r r o r s p e i s e z u m g e p f l e g t e n E k e l n . B e s o n d e r s g u t g e f ä l l t m i r a u ß e r d e m d i e G e s c h i c h t e ü b e r J a c k O L a n t e r n , d i e i h r n i c h t n u r i m B u c h l e s e n , s o n d e r n d a n k D o w n l o a d - L i n k a u c h h ö r e n k ö n n t , g e s p r o c h e n v o n k e i n e m G e r i n g e r e n a l s 3 ? ? ? - A k t e u r A n d r e a s F r ö h l i c h ( B o b A n d r e w s ) . [ M a r e n B o n a c k e r , G i e s s e n e r A l l g e m e i n e ] + + + + + + B e k a n n t i s t T e t z n e r a l s A u t o r i n d e r H ö r b ü c h e r m i t d e m Z e i t r e i s e n d e n F r e d . G e s c h i c h t e s p a n n e n d e r z ä h l e n k a n n s i e s u p e r , a b e r f ü r i h r n e u e s B u c h h a t s i e r i c h t i g U n h e i m l i c h e s a u s g e g r a b e n . V o r a l l e m i m a b s c h l i e ß e n d e n T e i l E i n e e c h t e G r u s e l g e s c h i c h t e w i r d w a h r h a f t i g t i e f g e g r a b e n u n d i n g a n z v i e l e G r ä b e r g e k u c k t . ( . . . ) D a s g e h t e c h t u n t e r d i e H a u t , w e i l a l l e s w a h r u n d r i c h t i g e A r c h ä o l o g i e i s t . D e n n i m K a m p f g e g e n U n t o t e , W i e d e r g ä n g e r u n d V a m p i r e h a b e n s i c h d i e M e n s c h e n ü b e r d i e J a h r h u n d e r t e d i e b i z a r r s t e n , m a r t i a l i s c h s t e n M e t h o d e n e i n f a l l e n l a s s e n . A b e r g l a u b e m i s c h t s i c h m i t g e f ä h r l i c h e m U n w i s s e n . P e s t u n d T u b e r k u l o s e v e r b r e i t e t e n A n g s t u n d S c h r e c k e n . ( . . . ) T e t z n e r r e i s t d u r c h d i e J a h r h u n d e r t e , v o n N e u e n g l a n d b i s i n d e n h o h e n N o r d e n u n d i n d i e a b g e l e g e n s t e n K a r p a t e n . W i r b e g e g n e n D r a u g r u n d S t r i g o i , Z o m b i e s u n d V a m p i r e n . H i e r z u l a n d e t r i e b e n A u f h o c k e r u n d N a c h z e h r e r i h r U n w e s e n . N i c h t u m s o n s t u m f a s s t d a s H a n d w ö r t e r b u c h d e s d e u t s c h e n A b e r g l a u b e n s z e h n B ä n d e . ( . . . ) D i e s e s H a l l o w e e n m a c h t r i c h t i g S p a ß u n d L u s t , s i c h z u v e r k l e i d e n u n d z u f e i e r n . A n j e d e m A b e n d i m J a h r u n d f ü r a l l e L e s e r a b d e m G r u n d s c h u l a l t e r . [ E l k e v o n B e r k h o l z , L e t t e r a t u r e n E - M a g a z i n f ü r K i n d e r - u n d J u g e n d l i t e r a t u r ] + + + + + + S o h ä l t m a n a m E n d e e i n e i n z i g a r t i g e s u n d g r o ß a r t i g e s W i s s e n s b u c h ü b e r H a l l o w e e n i n d e n H ä n d e n . D a s B u c h r i c h t e t s i c h s p r a c h l i c h u n d i n F o r m d e r a u f b e r e i t e t e n T h e m e n k l a r a n e i n j u n g e s L e s e p u b l i k u m a b n e u n J a h r e , d o c h a u c h w i r E r w a c h s e n e s t ö b e r n g e r n e d a r i n u n d l a s s e n u n s v o n d e n K a p i t e l n f e s s e l n . E s i s t a l s o e i n B u c h f ü r d i e g a n z e F a m i l i e ü b e r e i n F e s t , d a s s c h o n l ä n g s t f i x e r B e s t a n d t e i l u n s e r e s J a h r e s k a l e n d e r s g e w o r d e n i s t . [ J a n e t t C e r n o h u b y , B ü c h e r k a r u s s e l l ] + + + + + + H i e r u n d d a h a b e i c h s c h o n e i n m a l I n f o r m a t i o n e n ü b e r d i e H e r k u n f t d e s W o r t e s H a l l o w e e n , ü b e r S a m h a i n u n d m o d e r n e H a l l o w e e n f e i e r n g e l e s e n , a b e r n o c h n i e h a b e i c h d i e s e s W i s s e n s o a u s f ü h r l i c h u n d s a c h k u n d i g z u s a m m e n g e s t e l l t g e l e s e n . ( & ) D a s B u c h i s t s c h ö n g e s t a l t Systematik: 6.9/Yd Umfang: 96 S. Standort: 6.9/Yd Tetz ISBN: 978-3-9819200-4-8
Inhalt: Die Autorin hat traditionelle Familienrezepte und Zubereitungsanleitungen neuer Kreationen für Marmeladen, Gelees & Co. für die Herstellung im Thermomix aufbereitet. Systematik: Xeo Umfang: 102 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Tomi ISBN: 978-3-945152-72-0
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit über 150 unkomplizierten, schnellen Rezepten aus der internationalen Küche: Schnelle Küche für 2, alles aus einem Topf / aus einer Pfanne, Schnelle Nudel-, Fleisch-, Fischgerichte, Salate oder Snacks zum Sattessen sowie süße Blitzdesserts; mit Tipps und Informationen. Systematik: Xeo Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Tris ISBN: 978-3-8338-1677-2
Inhalt: Naschen wie Gott in Frankreich, das verspricht höchsten Genuß: Allein der Leibesumfang des guten Obelix steht für ungezügelte kulinarische Freuden. Systematik: 4.3/X Umfang: 61 S. Standort: 4.3/X Uder ISBN: 978-3-7704-0454-4
Inhalt: Am Ende eines jeden Asterix-Abenteuers versammeln sich die Gallier beim Festbankett und verschlingen (mindestens) ein ganzes Rudel Wildschweine. Doch der Speiseplan der Dorfbewohner ist weit viefältiger, als es auf den ersten Blick scheint. Schließlich haben Asterix und Obelix bei ihren zahlreichen Reisen auch spannende kulinarische Entdeckungen gemacht. Dieses sorgfältig aufbreitete und mit zahlreichen appetitanregenden Fotos garnierte Kochbuch präsentiert die besten Rezepte aus der Asterix-Welt: Ragout mit den Lorbeeren des Cäsar, gotischer Gugelhupf, hedonistisches Römerfondue, Seeteufel á la Verleihnix oder Legionärssouflee. Und zum Nachtisch ein Schoko-Hinkelstein gefällig? Systematik: 4.3/X Umfang: 144 S. Standort: 4.3/X Vill ISBN: 978-3-7704-0226-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 12:09 Uhr. 1.055 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 559.822 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral