Inhalt: Band 23 ist angerichtet! In Entenhausens Großküche wird gebacken, gebrutzelt und gebraten. Das lustige Kochbuch - ein luxuriöser Leseschmaus für alle Fünf-Sterne-Köche und solche, die es werden wollen. Systematik: 4.1 Umfang: 512 S. Standort: 4.1 Disn ISBN: 978-3-7704-3791-7
Inhalt: Neue, internationale Rezepte für Aufläufe, Gratins und Soufflés, für jeden Tag und Anlass, herzhaft und süß. Wie bringt man Nudeln, Gemüse, Eier, Sahne und Käse gut in Form? Man mische das Ganze, würze es kräftig und ab in den Ofen damit. Das Ergebnis ist schlicht und überwältigend lecker. Ein käseknusprig heißer Auflauf, den einfach alle lieben. Mit den richtigen Zutaten und dem passenden Rezept sind Aufläufe wahre Delikatessen. Vom Gratin, über das feine Soufflé bis hin zum Sattmacher-Auflauf. Nichts erinnert hier mehr an fade Resteverwertung. Da versteckt sich Lachs unter knuspriger Kartoffelkruste und Gemüse läuft mit Gorgonzolacreme zur Höchstform auf. Und selbst Süßschnäbel kommen mit einem fluffig-lockeren Schokoladensoufflé voll auf ihre Kosten. Und das Schönste dabei, ist erst alles im Ofen, bleibt nichts weiter zu tun, als auf das köstliche Ergebnis zu warten. Das ideale Gästeessen also! Umfang: 39 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2949-9
Inhalt: Schälen, stampfen, schaumig schlagen ... Selbstgemacht schmeckt es einfach am besten! Hier lernen Nachwuchsköche im Handumdrehen die wichtigsten Koch- und Backmethoden kennen und können sich gleich an tollen Rezepten ausprobieren. Ob Obst-Smoothies, Sandwiches, Brathähnchen oder Erdbeertörtchen - in »Koch mal!« Haben Kids die Auswahl zwischen 100 leckeren Rezepten für Frühstück, Snacks, Salate, Hauptgerichte und Süßes. Vorschläge für Varianten regen kleine Köche zu eigenen Ideen und Kreationen an. Ausführliche Anleitungen zeigen Bild für Bild jeden Arbeitsschritt bis zum fertigen Gericht. Von der Vorbereitung und Verarbeitung von Zutaten bis hin zu wichtigen Küchengeräten und zur Hygiene werden die Küchengrundlagen im einleitenden Teil anhand vieler Bilder erklärt. Tipps zu gesunder Ernährung runden die Kochschule für Kids ab. Systematik: 4.3/X Umfang: 128 S. Standort: 4.3/X Dorl ISBN: 978-3-8310-2632-6
Inhalt: Cooles Mitmachbuch über gesunde Ernährung für Kinder Roh oder gekocht, heiß oder kalt, süß oder salzig? Dieses kunterbunte Ernährungsbuch zum Mitmachen zeigt Kindern ab 8 die aufregendsten Fakten rund um die Themen Essen und Kochen. Warum werden einige Lebensmittel beim Kochen weich und andere fest? Wie funktioniert das Schmecken? Was essen Menschen in anderen Ländern? Mit spannenden Experimenten kommen die Kinder den Antworten auf die Spur und wagen mit leckeren Rezepten ihre ersten Schritte in der Küche. Dieses Mitmach-Buch wird herausgegeben von der Klaus Tschira Stiftung. Seit 25 Jahren engagiert sich die Klaus Tschira Stiftung dafür, bei jungen Menschen das Verständnis und die Begeisterung für Naturwissenschaft und Forschung zu fördern. Wissenswertes zu ausgewogener Ernährung Von den Auswirkungen auf unsere Gesundheit über das soziale Miteinander bis zu den Auswirkungen auf unseren Planeten - Ernährung beeinflusst uns in vielerlei Hinsicht. Anhand von spannenden Experimenten und Gegensatzpaaren klärt dieses Buch alle wichtigen Fragen zum Thema, die sich neugierige Kids stellen - wie z.B.: -- Roh oder gekocht: Was heißt eigentlich kochen und was bedeuten die verschiedenen Garmethoden? Welche Nährstoffe gibt es und wie gelangen sie in unseren Körper? -- Süß oder salzig: Welche Eigenschaften haben Salz und Zucker? Warum lassen wir uns so gerne von Zucker verführen und welche Folgen kann das haben? -- Sommer oder Winter: Wie funktioniert Photosynthese? Was hat es mit der Saison auf sich? Wie lagert man Gemüse im Winter? -- Nah oder fern: Woher stammen die Produkte, die wir essen? -- Pflanzlich oder tierisch: Was bedeutet Landwirtschaft? Was versteht man unter artgerechter Tierhaltung? Was bedeutet es, wenn sich Menschen vegetarisch oder vegan ernähren? -- Fest oder flüssig: Welche Bedeutung hat Wasser für unsere Ernährung? Was lebt im Wasser? -- Heiß oder kalt: Wie entsteht Eis und was passiert beim Gefrieren? Was hat Kälte mit Geschmack zu tun? Weitere Highlights aus dem cleveren Ernährungsbuch: -- Bunte Illustrationen & verständliche Texte führen Kinder unterhaltsam in das Thema ein und verknüpfen Sachwissen & Lesespaß. -- Spannende Experimente animieren zum Ausprobieren und lassen die Kinder selbst die Antworten zu den vielfältigen Ernährungsfragen herausfinden. -- Leckere Rezepte & praktische Gartenprojekte sorgen nicht nur für kreativen Beschäftigungsspaß, sondern vertiefen auch das Gelernte in der Praxis. -- Die praktische Ausstattung mit Spiralbindung und Gummiband zum Verschließen sowie das starke Papier zum Sammeln, Schneiden und Schreiben eignen sich optimal für die vielen Mitmachaktionen aller Art. Experimentieren, Erforschen, Kochen, Gärtnern, Basteln, Lesen und Lernen! Dieses außergewöhnliche Mitmachbuch führt neugierige Kids auf kreative und unterhaltsame Art und Weise in das Thema Ernährung ein! Systematik: 4.3/X Umfang: 200 S. Standort: 4.3/x Dorl ISBN: 978-3-8310-4068-1
Inhalt: >> Das habe ich ganz alleine gemacht! << Immer nur zugucken ist doof. Mit diesem Buch können Mädchen und Jungen im Schulalter endlich selber in der Küche mit kleinen Händen große Gerichte zaubern und viel über den Umgang mit Lebensmitteln erfahren. Mit 15 Rezepten werden sie Schritt für Schritt vom Kochlehrling zum Küchenchef und lernen nicht nur Spaghetti mit Tomatensauce, sondern auch aufwändige Gerichte wie Wiener Schnitzel mit Gurken-Paprika-Salat. Einfache Sprache, übersichtliche Zutaten, viele Fotos und eine kindgerechte Gestaltung machen Lust auf die ersten Erlebnisse am Herd. Alle Rezepte wurden im Kindergarten und in der Schule getestet und die Texte durch Schulkinder lektoriert. Macht Spaß und schmeckt! Systematik: 4.3/X Umfang: 96 S. Standort: 4.3/X OETK ISBN: 978-3-7670-1028-4
Inhalt: Auf die Brote - fertig - los! Stellen Sie sich vor: Ein frischgebackenes duftendes Brot: Allein bei dem Gedanken heißt es: nichts wie ran und unsere cremigen Brotaufstriche ausprobiert. Wie wär es zum Beispiel mit einer Apfelstrudelcreme, Cappuccino aufs Brot, dem Birnen-Estragon-Ziegenkäse oder einer Hähnchen-Artischocken-Creme? Vom fruchtig-süßen Aufstrich zum Frühstück, einem gemüsigen Schnittchen zwischendurch oder dem Schinken als Creme auf dem Abend-Brot - unsere bunt gemischten Brotaufstriche lassen keine Langeweile aufkommen. Und mit zwei Rezepten für selbstgemachte Brote werden die Aufstriche zu einem runden Genuss... Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2951-2
Inhalt: Gibt es etwas Schöneres als einen gemütlichen Brunch mit Freunden oder der Familie? Oder doch lieber eine Einladung am Abend? Entdecken Sie feine Brunch- und Büfettideen, mit denen Sie Ihre Lieben verwöhnen können. Ob kalte Brunch-Rezepte, wie fruchtige Marmeladen, cremige Käsebällchen und frische Orangenbutter, oder warme Ideen, wie Ofenkartöffelchen mit Lachs-Schmand und Medaillons mit Senf-Kräuterhaube; diese Gerichte lassen jeden zum Frühaufsteher werden. Für phantastische Abende sorgen die bunten Büfett-Ideen mit Antipasti, feinen Roastbeefröllchen und süffige Bowlen! Die hilfreichen Tipps für Büfetts und Motto-Brunchs incl. Deko -und Vorbereitung und raffiniertem Kombinationsplaner lassen Einladungen zum Kinderspiel werden! Ca. 90 Rezepte rund ums Thema Brunch und Büfett! Schnell und einfach zubereitet, untereinander kombinierbar, aber auch einzeln eine leckere Ergänzung zum gemütlichen Frühstück! Umfang: 79 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3001-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 80 Rezepten für Brunch und Büfett: für Fruchtdrinks, Brotaufstriche (süß und salzig), für leckere Pfannkuchen/Omeletts, Waffeln, Muffins, für Pikantes aus dem Ofen oder aus der Pfanne ... Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Dusy ISBN: 978-3-8338-0827-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für verschiedene Fondue-Arten: mit Käse, mit Fett oder Brühe, dazu Vorschläge für Beilagen und Saucen. Systematik: Xeo Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Dusy ISBN: 978-3-8338-4120-0
Inhalt: Köstliche Füllungen umhüllt von zarten Pfannkuchen und knusprigen Crepes - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wir haben über 40 neue, internationale Rezepte von süß bis herzhaft. Da ist garantiert für jeden etwas dabei! Pfannkuchen, Crepes, Pancakes und Co. sind nicht nur lecker sondern auch schnell und einfach gezaubert. Süßschnäbel machen Crepes mit flambierten Calvadosäpfeln glücklich und Gemüsefans brutzeln sich exotische Sesampfannkuchen mit Thaigemüse in der Pfanne. Wer es deftiger mag nimmt noch Fleisch und Fisch dazu. Zusätzliche Rezepte und Ideen zur Resteverwertung sowie praktische Tipps rund um die Welt der Pfannkuchen helfen beim sorgenfreien Gelingen. Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2947-5
Inhalt: Seit der Mensch kocht, kocht er auch Suppe. Zum Aufwärmen, zum Sattessen, zum genussvollen Löffeln in geselliger Runde. Der Ur-Klassiker der Familienküche ist heute beliebter denn je und behauptet in jeder denkbaren kulinarischen Kategorie seinen festen Platz. Ob als leichter Auftakt eines festlichen Menüs, als raffinierte kleine Zwischenmahlzeit, als üppiger Eintopf für viele oder auch als leckeres Spargericht der Woche: Suppen sind eine Wohltat für Körper und Seele! Ein komplettes Verwöhnprogramm erwartet den Leser in diesem aktuellen Suppen-Buch, randvoll gefüllt mit ausgewählten Rezepten für alle Anlässe, alle Vorlieben, alle Jahreszeiten. Von Klassikern mit lange gepflegter Tradition bis hin zu feinen und überraschenden Neu-Entdeckungen: Was hier im Suppentopf landet, beweist alle Qualitäten, die echte Lieblingsessen ausmachen. Und für noch mehr Appetit sorgen die außergewöhnlich stimmungsvollen und liebevollen Suppenfotos. Ein echter Genuss für alle Sinne! Umfang: 73 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3017-4
Inhalt: Nigiri, Futo- und Hosomaki oder gar Yakitori? Wer hier nur Bahnhof versteht, sollte in Sushi-Bar aus der GU-Reihe Einfach clever schauen - denn darin wird vollständig auf umständliches Küchen-Japanisch verzichtet. Vielmehr wird gezeigt, wie sich Sushi zu Hause ganz einfach zubereiten lassen. Mit anschaulichen Anleitungen für Fischzuschnitte und profimäßiger Rolltechnik gelingen nicht nur alle Klassiker, sondern auch die vielen neuen Kreationen. Dann bleibt nur noch die Wahl, ob mit Fisch, mal mit Fleisch oder vegetarisch, ob Sushi mit 5-Gewürz-Ente, scharfem Thunfischtatar oder Paprika-Omelette. Und wer mal keine Lust auf nur Reisröllchen hat, wählt einen der anderen leckeren Asia-Snacks, die die Sushi-Bar zu bieten hat: von japanischen Nudelsuppen über leckere Yakitori-Spießchen bis hin zu Chinakohlröllchen mit Tofufüllung. So lautet das einzige japanische Wort, das man noch lernen muss ITADAKI MASU - ganz einfach: Guten Appetit. Umfang: 57 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3000-6
Inhalt: Umfangreiche Rezeptsammlung für alle Sushi-Fans, die ihre Lieblingsrollen auch mal zu Hause wickeln wollen. Dazu Rezepte für Suppen, Spießchen, Salate und süßes Sushi mit Fotos und mit Basics im Serviceteil. Systematik: Xeo Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Dusy ISBN: 978-3-8338-1060-2
Inhalt: Mehr als 160 vegetarische Rezepte vom Salat bis zum Dessert aus aller Welt verführen durch ihre Vielfalt zum Nachkochen. Systematik: Xeo Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Dusy ISBN: 978-3-8338-2521-7
Inhalt: Ob Wurstfinger zu Halloween, Eierraupe zum Brunch, Birnen-Igel als Nachtisch oder eine süße Schildkröte zum Frühstück, die Familie und die Gäste werden über diese kreativen Ideen begeistert sein. Systematik: Xeo Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Fun F ISBN: 978-3-625-13539-5
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Umfang: 24 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3366-3
Inhalt: Vorstellung von 19 heimischen, häufig verbreiteten, gut verfügbaren und geschmacklich interessanten Wildpflanzen und deren Verwendung in schmackhaften Salaten. Systematik: Xeo Umfang: 120 S. : Ill. Standort: Xeo Flei ISBN: 978-3-03800-260-4
Inhalt: Glutenfrei backen, naschen und genießen. Sie kennen das Problem, in herkömmlichen Bäckereien ist das Angebot in der Regel nicht glutenfrei; abgepackte Backwaren aus dem Supermarkt schmecken fade und Produkte von Spezialversendern sind teuer. Die Lösung, selber backen! Über 80 Rezepte: Brote, Kuchenklassiker, Obstkuchen, Modetorten, Weihnachtsplätzchen, hier finden Sie Leckeres für jeden Anlass. Für alle, die dabei nicht auf Fertigmehle zurückgreifen möchten, gibt es zu jedem Rezept eine Anleitung, wie Sie Ihr Mehl selbst mischen können. Vorsicht Laktose-Intoleranz. Viele Menschen, die unter Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit leiden, sind zusätzlich von einer Laktose-Intoleranz betroffen. Für sie gibt es hilfreiche Austausch-Tipps in allen Rezepten. Auf Vorrat backen. Der kleine Süßhunger meldet sich, spontan kündigt sich Besuch an, kein Problem! Die Autorin verrät, wie Vorratshaltung bei glutenfreien Backwaren gelingt und welche Ihrer Backwerke sich zum Einfrieren eignen. Wertvolle Tipps aus der "Backwerkstatt" der Autorin, mit Gelinggarantie! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6410-5
Inhalt: Zöliakie bzw. Gluten-Unverträglichkeit: Von dieser Diagnose sind in Deutschland mittlerweile rund 400.000 Menschen betroffen. Doch viele von ihnen wissen nicht, dass eine genussvolle Ernährung nach wie vor möglich ist - vorausgesetzt, man verfügt über das entsprechende Kochwissen. Genau das vermitteln Dr. Stephanie Freundner-Hagestedt und ihre Tochter Inken in diesem Buch. Inken Hagestedt hat Zöliakie, sie und ihre Mutter haben also alle Rezepte, Tipps und Tricks, die sie hier präsentieren, vielfachen Alltagstests unterzogen. So sind sie auch geeignet für die tägliche Küchenarbeit in einem "gemischten" Haushalt, in dem glutenfrei und mit Gluten gekocht werden kann. 150 Rezepte - mit Genuss-Garantie: Die 150 Rezepte sind dabei für jeden leicht zugänglich, denn dieser Ratgeber vermittelt auch die Basics des Kochens - das war Tochter Inken wichtig, die sich diese Kenntnisse ebenfalls erst aneignen musste. Mutter und Tochter geben für ihre Rezepte eine "Genuss-Garantie": Bei den Gerichten für jeden Tag ebenso wie bei den Ideen für besondere Anlässe mit Gästen, beim Brotbacken oder dem Sushirollen, beim Tiramisuschichten oder dem Kuchenteigrühren. Ihre Botschaft: "Verzicht war gestern. Heute gilt: Glutenfrei leben und kreativ kochen!" Umfang: 246 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8306-8
Inhalt: Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Fruktosemalabsorption, einer Unverträglichkeit gegenüber Fruchtzucker. Dieser steckt vor allem in Obst und Gemüse und wird auch als sogenannte natürliche Süße vielen Fertigprodukten zugesetzt. Bei Betroffenen löst Fruktose unangenehme Beschwerden wie Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall aus. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen der Fruktose-Unverträglichkeit und den richtigen Umgang mit der Erkrankung. Das bewährte Drei-Phasen-Programm hilft, wieder beschwerdefrei zu werden - ohne, dass auf eine gesunde Ernährung verzicht werden muss. Welche Nahrungsmittel man bedenkenlos essen kann und welche man lieber meiden sollte, verraten ausführliche Tabellen. Zahlreiche Rezepte für eine Ernährungsumstellung nach den drei Phasen helfen zusätzlich, die individuell verträgliche Fruktosemenge herauszufinden und so wieder ein unbeschwertes Leben führen zu können. Umfang: 95 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4504-8
Inhalt: Eine spannende Entdeckungsreise durch die Geschmäcker der Welt Entdecke den Geschmack der Welt und lerne 13 Kinder aus verschiedenen Ländern kennen: Wie leben Niika in Japan oder Feven in Äthiopien und was essen sie am liebsten? Welche Lieblingsrezepte haben Heitor aus Brasilien oder Gurmeet aus Indien? Einfache landestypische Rezepte laden mit Zutatenliste und Step-by-Step-Fotos zum Nachkochen ein. Mit vielen spannenden Infos über Essgewohnheiten, Kultur und Alltag aus 13 Ländern rund um den Globus - von Italien bis Marokko, von Mexiko bis China. Jedes Land mit Rezepten, Rätsel und Mitmach-Tipp - zum Schmecken und Entdecken! Systematik: 4.3/X Umfang: 120 S. Standort: 4.3/X Gebh ISBN: 978-3-96594-083-3
Inhalt: Der ehemaliger Sternekoch präsentiert über 90 Rezepte, bei denen die langsame Zubereitung eine besondere Rolle spielt. Sanftes Braten, Schmoren, Dünsten, Kochen und Backen, aber auch Gelieren, Marinieren und Einmachen werden vorgestellt. Systematik: Xeo Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Gerl ISBN: 978-3-8338-2726-6
Inhalt: Grundkochbuch mit 70 Grundrezepten, die Schritt für Schritt in Wort und Bild erklärte werden und weiteren Rezepten aus der deutschen und internationalen Küche, die den heutigen Essgewohnheiten entsprechen. Systematik: Xeo Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Gerl ISBN: 978-3-8338-3339-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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