Inhalt: Ukrainische Familienrezepte, gesammelt und aufgeschrieben von der in der Ukraine geborenen und inzwischen in London lebenden Autorin: Klassiker und moderne Gerichte für 4 bis 6 Personen mit Fotos und Hintergrundinformationen zu den Rezepten. Systematik: Xeo Umfang: 240 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Herc ISBN: 978-3-8310-4612-6
Inhalt: Das Kochbuch der Tibetischen Medizin Der Einstieg in die typgerechte Ernährung nach Tibetischer Medizin mit 108 gesunden und leckeren internationalen Rezepten. Die Autoren und Heilpraktiker Klaus Herkommer und Eleonore Michaele Hild geben einen Überblick über die gesunde Ernährung nach Tibetischer Medizin. Das Buch ist als Einstieg für alle Interessierten (auch ohne Vorwissen) geeignet und enthält: - Grundlagen der Ernährung nach Tibetischer Medizin - Konstitutionstypen-Analyse - 'Gesundes Essen' und was genau ist gut für Sie? - 108 gesund und leckere Rezepte aus aller Welt - Sehr umfangreiche Typen-Nahrungsmittelliste Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86410-245-5
Inhalt: Auf zur Schnitzeljagd! Für alle Schnitzelfans gibt es hier reiche Beute. Egal, ob pur, paniert, mit Sauce oder mal geschnetzelt und aufgespießt, so vielfältig waren Schnitzel selten. Über 50 neue Rezepte beweisen: Schnitzel ist nicht gleich Schnitzel. Cordon bleu, gefüllte Apfelschnitzel, Kokosschnitzel und Ungarisches Paprikafleisch - lauter spannende Schnitzeleien mit Schwein, Kalb, Pute und Huhn, oder mal mit Lamm und Wild. Tipps, wie Sie ihr Schnitzel ebenso perfekt auf den Teller wie in die Pfanne bekommen und feine Beilagenrezepte gibt es obendrein. Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2970-3
Inhalt: One Pot Pasta, der Kochtrend für alle, die lieber kochen als abwaschen! Das Prinzip ist ganz einfach: Die Nudeln und alle anderen Zutaten kommen gemeinsam in den Topf und kochen so lange, bis die Nudeln gar sind. So verschmelzen die Aromen, die Soße wird sämig und die Nudeln saugen diese perfekt auf. Es entstehen wunderbare mediterrane, orientalische und viele andere außergewöhnliche Nudelgerichte ? von der klassischen Bolognese über Lachs-Spinat-Pasta bis hin zu Feta-Walnuss-Conchiglie und viele mehr. Bei 30 Nudelrezepten mit den unterschiedlichsten Zutaten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lecker, schnell und gesund! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-2151-9
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf frische Brötchen, duftendes Brot und köstliche Kuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Auch mit Zöliakie können Sie genießen und schlemmen. Wie Muffins, Pfannkuchen und Co. auch mit glutenfreien Mehlen super gelingen, zeigt Ihnen dieses Back- und Kochbuch. Abwechslung auf den Tisch: Neben vielen tollen Backideen finden Sie hier auch Rezepte für Spätzle, Nudeln und Knödel. So gelingt die glutenfreie Küche ohne Probleme - da essen die Familie und die Freunde gerne mit. Alle Rezepte mit den für Sie wichtigen Nährwerten, mit Tipps für Laktoseintoleranz sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Backen ohne fertige Backmischungen - so gelingt es auch mit natürlich glutenfreien Mehlen. Mit den besten Tipps fürs Backen, mit tollen Grundrezepten, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Zöliakie: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Mehr Sicherheit beim Einkaufen: Eine Extra-Tabelle zeigt Ihnen, bei welchen Lebensmitteln sich Gluten verstecken kann und wo Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 154 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6606-2
Inhalt: Nach einer Einführung in Lebensmittelverschwendung, nachhaltige Ernährung, Küchenorganisation und sinnvolle Verwertung von Lebensmitteln werden im Hauptteil Rezepte für Obst- und Gemüsereste, Reste von Backwaren, Kühlprodukten, Trockenprodukten, Konserven oder andere Essensreste vorgestellt. Systematik: Xeo Umfang: 192 S. : Ill. (farb.) Standort: Umweltregal Xeo Hirs ISBN: 978-3-96747-123-6
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1984-8
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Inhalt: Kräuterpädagogin und Grüne Apothekerin Janine Hissel zeigt 30 einfach umsetzbare Rezepte mit Brennnesseln, Giersch und Löwenzahn aus dem eigenen Garten. Mit vielen Fotos präsentiert sie die Einsatzmöglichkeiten der Wildkräuter in der Küche, aber auch im Heilkräuter- und Kreativbereich. Systematik: Xeo Umfang: 95 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Hiss ISBN: 978-3-8186-1762-2
Inhalt: In diesem Buch finden sich nicht nur Rezepte für eine gesunde Ernährung, sondern auch Informationen und Tipps rund um einen gesünderen Lebensstil im Allgemeinen - Bewegung in der Natur, Entschleunigung durch Yoga, Zeit mit den Liebsten und vieles mehr. Lynn Hoefer überrascht mit gesunden Rezepten aus natürlichen Lebensmitteln und zeigt welche Leichtigkeit der Verzicht von raffinierten Zucker, Weißmehl und Industrieprodukten ins Leben bringen kann. Systematik: Xeo Umfang: 232 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Hoef ISBN: 978-3-7995-1291-6
Inhalt: Über 100 Rezepte rund ums Jahr von Ostern bis Weihnachten, eingeteilt in 15 Themenbereiche: u.a. "Vegetarisches Verwöhnbuffet", "Kinderparty", "Partyspaß Halloween" oder "Stimmungsvoller Adventsbrunch". Dazu Vorschläge von Vor- bis Nachspeise, Cocktails und Zeitpläne. Systematik: Xeo Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Fest ISBN: 978-3-03800-809-5
Inhalt: Endlich mal ein Kochbuch für die ganze Familie: COOK BOOM BÄM, das neue Kochbuch von EDEKA bringt alle an einen Tisch, inklusive Suppenkasper und Extrawurstverlanger, Schwesterherz und Schwippschwager, ferne Verwandte und Freundesfreunde. Denn gemeinsames Kochen macht Spaß und ist leichter als gedacht! Ob Overnight Oats für Morgenmuffel, Burger und Pizza für Soul-Food-Lover oder Cheesecake und Popcorn für Naschkatzen - das neue Familienkochbuch von EDEKA bietet schnelle Rezepte für jeden Tag und jeden Geschmack. Systematik: Xeo Umfang: 200 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Hoel ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Jetzt kommt Abwechslung in die Küche - auch ohne Milchzucker! Bei einer Laktose-Intoleranz sind zwar viele Lebensmittel tabu. Aber das bedeutet nicht, dass sich nun Langeweile auf dem Tisch breitmacht. Köstliche Fleischgerichte und tolle Rezepte für Vegetarier warten darauf, entdeckt zu werden. Dieses E-Book bietet über 130 bekömmliche und originelle Koch- und Backideen, die meist auch milcheiweißfrei sind. Jedes Rezept weist mögliche Laktosequellen bei den Zutaten extra aus - so erleben Sie keine bösen Überraschungen: - Kurzeinführung in faktisches Wissen; - Einkaufliste für den Alltag; - Milchzucker und Calciumtabellen; - Kennzeichnung für Rezepte ohne Gluten und Weizen. Umfang: 159 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6281-1
Inhalt: Wegen einer Laktose-Intoleranz auf cremige Suppen, Pasta mit Sahnesaucen oder leckere Torten verzichten? Auf keinen Fall! Denn auch dann ist abwechslungsreich kochen und genießen ganz einfach, und mit den richtigen Produkten und Tipps gelingt es spielend leicht. Entdecken Sie in diesem Koch- und Backbuch Ihre neuen Lieblingsrezepte! Mehr Abwechslung auf dem Tisch: Frühstücke für einen perfekten Start in den Tag, Zwischensnacks fürs Büro und Hauptspeisen, die der ganzen Familie schmecken. Extra: Genießer-Menüs für die Gäste. Keine bösen Überraschungen erleben: Da auch eigentlich laktosefreie Produkte wie z. B. Gemüsebrühe Laktose enthalten können, nennen wir unter jedem Rezept mögliche Laktosequellen. Die besten Alternativen zu Milch, Sahne und Co.: Viele Praxistipps erleichtern den Einkauf und helfen, mögliche Laktosequellen zu umschiffen. Das Wichtigste rund um die Intoleranz: Antworten auf die häufigsten Fragen und Alltagsprobleme. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Umfang: 119 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6062-6
Inhalt: Gesunde und ausgewogene Mahlzeiten nach Augenmaß mit 100 alltagstauglichen Rezepten vom Frühstück bis zum Abendessen inkl. Snacks und Lunchbox. Systematik: Vcl Umfang: 143 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl Hofe ISBN: 978-3-432-11361-6
Inhalt: Interessante Kombination von Verbraucheraufklärung und Resteküche-Kochbuch mit veganen Rezepten zum Trendthema Zero Waste Kitchen. Sophia Hoffmann zielt darauf, Lebensmittelverschwendung durch bewussten Konsum zu vermeiden und in der Küche auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung zu achten. Systematik: Xeo Umfang: 240 S. : Ill. (farb.) Standort: Umweltregal Xeo Hoff ISBN: 978-3-89883-854-2
Inhalt: Brot backen in der eigenen Küche? Ja klar! Hier ist für jeden etwas dabei: Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote und -brötchen mit Hefe oder nur mit Sauerteig, mit praktischer Übernachtgare oder als no-knead-Brote. Alltagstaugliche Grundteige werden durch kleine Änderungen an die gewünschte Teigführung und die eigenen Zeitvorstellungen angepasst. Der Grundlagenteil zeigt, wie Sie mit wenigen Zutaten und einfachem Zubehör die leckersten Brote backen können. Alltagstaugliche Rezepte in je vier zeitlichen und geschmacklichen Varianten - mit 100 Rezepten und 800 Fotos so gelingt Ihr Brot Schritt für Schritt. Backen, wenn?s passt: So können Sie beliebige Brotrezepte an Ihr Zeitbudget anpassen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0481-9
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf den Sonntagsbraten, deftige Eintöpfe oder die knusprige Pizza verzichten? Überhaupt nicht nötig! Wenn Sie Probleme mit Ihrem Harnsäure-Wert haben, helfen ein paar einfacheRegeln beim Essen und Trinken. Wie Sie diese mühelos umsetzen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von schneller Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks die Purine im Essen reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen, tolle Grundrezepte, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Gicht: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Sofort zugreifen: In der übersichtlichen Purintabelle sehen Sie sofort, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 144 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3961-5
Inhalt: Nach etwa 4 bis 6 Monaten braucht Ihr Baby mehr als nur Milch. Jetzt fängt die spannende und schöne Breizeit für Sie beide an. Selbst gemachte Breie sind flott zubereitet, frisch, natürlich und lecker - und Sie wissen genau, was auf Babys Teller kommt. Schritt für Schritt zu Babys "Brei-Speiseplan": Hier finden Sie 50 schnelle und gesunde Rezepte, vom allerersten Brei bis hin zum einfachen Familienessen. Praktisch fürs Einfrieren: Alle Rezepte mit Angaben für 1 und für 10 Portionen. Viel Sicherheit bietet Ihnen ein großer farbiger 4-Stufenplan: In welchem Monat braucht das Baby welchen Brei? Bei jedem Rezept ist angegeben, ob es reizarm, gluten- oder laktosefrei ist. So schützen Sie Ihr Kind gezielt vor Unverträglichkeiten. Viele Ratschläge zu wichtigen Themen wie Getränke, Gewürze, Süßen, Bioprodukte etc. erleichtern Ihnen die gelungene Löffelpremiere. Umfang: 105 S. Zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6114-2
Die besten Gerichte für Ihr Schulkind über 170 Rezepte, die Kindergaren- und Schulkindern wirklich schmecken Trias, Stuttgart (2014)
Standort: Xeo Ibur
Inhalt: Rezepte für Kindergarten- und Schulkinder - vom Frühstück über das Pausenbrot bis zum Mittag- und Abendessen. Dazu praktische Tipps und Ideen für den Alltag, Basiswissen gesunde Ernährung, Tabellen, Saisonkalender, viele Fotos sowie Rezept- und Zutatenverzeichnis. Systematik: Xeo Umfang: 121 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Ibur ISBN: 978-3-8304-6753-3
Ist das noch gut oder muss das weg? alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte frechverlag GmbH, Stuttgart (2020)
Standort: Xeo Ibur
Inhalt: Jedes Jahr landen in Deutschland 11 Millionen (!) Tonnen Lebensmittel im Müll - und vieles davon ist noch essbar. Das muss nicht sein! "Ist das noch gut oder muss das weg?" vermittelt umfassendes Wissen rund um das Thema Verderblichkeit von Lebensmitteln und zeigt übersichtlich Kennzeichen auf, anhand derer jeder schnell die Frage beantworten kann "Ist das noch gut oder muss das weg?". Mit Tipps zu Einkauf, Lagerung und Haltbarmachen sowie Rezeptvorschlägen zur Resteverwertung. Systematik: Xeo Umfang: 137 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Ibur ISBN: 978-3-7724-7191-9
Inhalt: Nudeln schmecken, machen gute Laune - und sind wahre Diätwunder. Lange Zeit waren sie als Dickmacher verrufen, jetzt weiß man: Nudeln machen schlank! Ihre komplexen Kohlenhydrate sorgen für ein lange andauerndes Sättigungsgefühl. Wertvolle Vitamine und Mineralien geben dem Körper Power und kurbeln den Stoffwechsel an. So nehmen Sie ab, ohne sich auf Diät zu fühlen. Ob Suppe, Sauce oder Auflauf: Über 100 unkomplizierte Rezepte für jeden Tag sorgen für Abwechslung in der Küche. Alle Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich nach Laune und Geschmack variieren. Da freut sich die ganze Familie! Praktische Wochenpläne erleichtern Ihnen die Diätplanung vom Frühstück bis zum Snack zwischendurch. Jeder Tag enthält drei vollwertige Gerichte und zwei leckere Extras als Fitmacher - die Garantie gegen leidige Diät-Hungerattacken. Nudeln Sie gleich los - in einem Monat können bis zu 8 Kilo purzeln. Und danach können Sie mit diesen Rezepten Ihr Wohlfühlgewicht halten und dem Jojo-Effekt entgehen. Umfang: 96 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6203-3
Inhalt: Kochen für eine Person ist Ihnen zu aufwendig? Dann kennen Sie noch nicht die blitzschnellen Singlerezepte von Angelika Ilies. In maximal 15 Minuten steht jedes Gericht aus diesem Buch auf dem Tisch. Wenn das nicht schon Argument genug ist, sich das Kochbuch zu kaufen, dann vielleicht die großartigen Rezepte und Ideen, die nie langweilig werden. Ganz egal ob Suppe, Pasta, Salat ? die Mahlzeiten überzeugen durch frische Zutaten, Geschmack und Raffinesse. Restelos kochen für eine PersonSicher stehen Sie oft vor der Herausforderung, wie man einen ganzen Kohlkopf, eine ganze Schweinlende oder eine Dose Kichererbsen alleine essen soll. Verlassen Sie sich auf den Profi, denn die Autorin des Kochbuches wählt gezielt diese Zutaten aus, bei denen sich kleine Portionen einkaufen lassen und die restelos aufgebraucht werden können. One Pot & One PanWenn zum schnellen und einfachen Kochen auch noch hinzukommt, dass wenig abgespült werden muss, dann ist es Zeit, sich an den Herd zu stellen. Die Gerichte aus einem Topf oder aus einer Pfanne brauchen außer Messer, Brett und Topf keine Küchengeräte. Probieren Sie doch mal:- Pilzpfanne mit Asia-Nudeln- Champignon-Rahmgulasch- Zucchini-Bohnen-Quesadilla Lunch to goMeal Prep erleichtert das Leben und ein gesundes Mittagessen hält fit und gesund. Die alltagstauglichen Rezepte fürs Büro, die Arbeit oder unterwegs lassen sich in Gläsern und Boxen mitnehmen und schmecken auch kalt.- Linsen-Kohlrabi-Salat- Puten-Möhren-Salat mit Parmesandressing- Quinoasalat mit Trauben Take 5 ? nur 5 Zutaten zum GlückGlauben Sie, dass man aus nur fünf Zutaten ein leckeres Gericht kochen kann? Ganz egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch ? das Kochbuch bedient alle Geschmäcker und beweist, es muss gar nicht viel sein, um ein köstliches Mahl zu kochen.- Walnuss-Wrap-Flammkuchen- Pfifferlings-Risotto- Basilikumpilze mit Polenta- Hähnchenschnitzel mit Walnuss-Spinat Soulfood für SinglesNehmen Sie sich selbst wichtig und gönnen Sie sich jeden Tag Soulfood ? das führt zu viel mehr Zufriedenheit und ist gesund. Das Rezeptebuch hilft Ihnen, mit wenig Zeit auch im Singlehaushalt lecker und abwechslungsreich zu kochen. Tschüss Kantine, hallo eigene Küche! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7904-3
Inhalt: Quarantäne und kein Einkauf möglich? Krisenzeiten ohne Strom und Wasser? Steigende Lebensmittel- und Energiepreise im Angesicht eines Kriegs? Notfälle sind schrecklich. Vor allem sind sie nicht vorhersehbar und treffen uns völlig unvorbereitet. Deshalb ist es klug, sich einen Notfall-Vorrat anzulegen, um für alle Eventualitäten gewappnet zu sein. Keine Panikmache, sondern absolut pragmatisch und nützlich! Im Notfallkochbuch erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um für Krisenzeiten gut vorzusorgen. Checklisten zeigen, was man an lange haltbaren Lebensmitteln im Vorrat haben sollte, um 14 Tage ohne Einkauf überleben zu können. Und wie man sich auch dann noch abwechslungsreich und sinnvoll ernähren kann, wenn auch Strom und Wasser nicht mehr verfügbar sind. Die Rezepte sind so konzipiert, dass man 2 Wochen lang - zusätzlich zum Frühstück - täglich jeweils 2 gute Mahlzeiten zubereiten kann. Wenn man weiß, wie, kann man aus Pasta, Reis, Dosengemüse und -obst oder auch Kartoffeln, Dauerwürsten, Brühen und Zwiebeln glücklicherweise einiges zaubern. Dazu gibt es Tipps zur Lagerung, zur Haltbarkeit und zu alternativen Kochgeräten. Systematik: Xeo Umfang: 120 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Ilie ISBN: 978-3-96584-083-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.07.2024, 18:08 Uhr. 13.499 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 572.266 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral