Inhalt: Verführerische Köstlichkeiten aus dem OfenAufläufe gehören zu den beliebtesten Gerichten, denn sie sind unwiderstehlich und einfach zuzubereiten. Unter der goldgelben Kruste stecken immer wieder neue Überraschungen: Aufläufe mit Fleisch und Geflügel, exklusive Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten oder köstlichem Gemüse oder pikante Rezepte mit Nudeln und Reis. In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 138 S. ISBN: 978-3-641-13647-5
Smoothies, Shakes & Powerdrinks 180 Rezepte auch für Bubble Teas und kalte Suppen - Schritt-für-Schritt-Fotos - Nährwertangaben Stiftung Warentest (2012)
Inhalt: Bunt ist gesund ? samtige Smoothies, Suppen und Shakes Sich genussvoll und ausgewogen ernähren Mit selbst gemachten Smoothies geht das leicht. Mixen Sie einfach Obst, Gemüse, Salat und Kräuter ins Glas und schenken Sie ihrem Körper so alle wichtigen Vital- und Nährstoffe. Und das Beste ? sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch unwiderstehlich gut. Frische und süße Vitaminquellen Die Drinks aus pürierten Früchten sind ideale Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Und sie sind überraschend vielfältig. Von Obst-Smoothies über süß-herbe Durstlöscher bis zu Gemüse-Cocktails ? bei den 180 Rezeptideen bleiben keine Wünsche offen. Dazu gibt es Suppen, Desserts und lustige Bubble Teas. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-912-9
Inhalt: Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-950-1
Inhalt: Der Titel präsentiert zahlreiche Ideen und Anregungen für ein möglichst ökologisches und nachhaltiges Verhalten in Küche und Haushalt und enthält daneben eine Vielzahl von Rezepten. Systematik: Xeo Umfang: 400 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Bunk ISBN: 978-3-8338-8116-9
Inhalt: Herbst und Winter sind die Zeit von Wurzeln und Knollen. Die Rede ist von Kohlrabi, Rote Bete, Karotte, Pastinake, Schwarzwurzel, Topinambur und vielen mehr. Waren sie früher im Winter das Hauptgemüse, so sind doch viele dieser gesunden Gemüsesorten in Vergessenheit geraten. Anhand von bebilderten Steckbriefen werden die gesunden Knollen und Wurzeln vorgestellt. Zahlreiche schmackhafte Rezepte laden zum Kochen ein. Systematik: Xeo Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Buse ISBN: 978-3-86214-034-3
Inhalt: Wer Obst und Gemüse auf natürliche und schonende Weise lagern und haltbar machen will, dem hilft dieses Buch. Hier werden die wichtigsten Konservierungsmethoden ausführlich erklärt, angefangen vom Trocknen, Dörren und der Milchsäuregärung bis hin zum Einkochen und Einlegen der selbst geernteten oder gekauften Produkte. Zudem gibt es ein Kapitel zur richtigen nährstoffschonenden Lagerung von Obst und Gemüse. Ergänzend gibt es verlockende Rezepten für Eingelegtes, Eingekochtes, Säfte, zuckerreduzierte Konfitüren und Gelees. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-02604-2
Inhalt: Der neue Ratgeber und Geschenkband rund um das Thema Brotbacken von Sina Butenuth umfasst ca. 30 Brotrezepte und viel Tipps und Ideen für leckere Brotaufstriche. Zusätzlich wird für Einsteiger Grundwissen von den Mehlsorten bis zum Ansetzen von Sauerteig vermittelt.Was war das für ein Gefühl, als man ein noch warmes Krustenbrot in der Hand hielt, das eben gerade noch im Ofen der kleinen Bäckerei um die Ecke lag. Welch ein unvergleichlicher Duft und Geschmack!Brot und Brötchen haben in Deutschland Kultstatus, kaum ein anderes Land der Welt bietet eine derartige Vielfalt. Aber immer mehr Menschen stellen für sich fest, dass Brot und Brötchen aus dem Supermarkt oder den Bäckerei-Filialisten einfach nicht mehr schmecken, dass ihnen irgendetwas fehlt. Ist es denn wirklich so schwer, richtig gutes Brot selbst zu backen?Brotbacken geht leichter als man denkt und das neue Geschenkbuch aus der Reihe Saatvogel natural life-art zeigt einfach, praktisch und nachvollziehbar, wie es geht. Illustriert mit wunderschönen Abbildungen und vielen Informationen und Tipps rund ums Brot ist es ein echter Genuss.Empfehlung: Ausprobieren Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7655-7604-1
Inhalt: Reiner Calmund ist unverkennbarer Genussmensch ?Als Kind wurde ich in Esskur geschickt, weil ich so dünn war.? Reiner Calmund ist bekennender Genussmensch mit viel Freude am kleinen Bisschen mehr. Und er steht zu seinen Kilos, Leugnen wäre ohnehin zwecklos. ?Eine Kalorie kommt selten allein? besteht aus amüsanten, originellen und humorvollen Geschichten rund ums Rundsein. ?Das Dumme ist ja, dass die Kalorien nie als Single daherkommen. Die tauchen immer gleich im Rudel auf.? ISBN: 978-3-641-06524-9
Inhalt: Was wäre eine Party ohne leckeres Essen? Süße und herzhafte Snacks, italienisch angehauchtes Fingerfood, beliebte Klassiker, aber auch ausgefallene Speisen für den Buffettisch dürfen natürlich nicht fehlen ? und das geht auch vegan!Egal ob Geburtstagsfeier oder Gartenfest ? dieses Buch bietet über 70 abwechslungsreiche Rezepte für jeden Anlass, mit denen du Familie und Freunde begeistern wirst. Die kreativen Rezeptideen zeigen deinen Gästen, wie vielfältig und lecker die vegane Küche ist, und machen jede Party zum kulinarischen Event.Mehr Informationen finden Sie unter: vegetarisch-und-vegan.de Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1333-8
Das offizielle Harry Potter Koch- und Backbuch für Partys und Feste : das ofizielle Buch mit magischen Rezepten und zauberhaften Kreativ-Ideen für Partys und Feste, ganz wie in Hogwarts Nelson Verl., Hamburg (2021)
Standort: 6.8/Xe Carr
Inhalt: Mit diesem Werk können nun auch Muggel in den kulinarischen Kosmos von Harry, Hermine und Ron eintauchen, denn es enthält alles, um eine perfekte Party zum Thema Harry Potter zu planen und zauberhafte Feste zu organisieren: Rund 200 köstliche Rezepte, Bastelanregungen und Tipps zu Dekorationen, Einladungen und Spielen machen dieses opulente Buch zum Standardwerk jedes Fans. Gespickt mit zahlreichen Fotos, zauberhalten Abbildungen und lustigen Fakten sowie Einblicken hinter die Kulissen der Filme, bietet dieser umfassende Leitfaden eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man die perfekte Harry-Potter-Party organisiert. Systematik: 6.8/Xe Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: 6.8/Xe Carr ISBN: 978-3-8455-1430-7
Inhalt: Von Kimchi bis saure Gurken ? Homemade ist ein absoluter Trend. Selbst gemacht schmeckt einfach alles noch viel besser. Und vor allem: Nur so wissen Sie genau, was wirklich in Ihrem Essen steckt. Da haben Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker keine Chance!Obst und Gemüse selbst einmachen oder fermentieren ? das ist gar nicht schwer. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen in gut beschriebenen Anleitungen und wundervollen Rezepten, wie Sie zu Hause ganz einfach Ihre eigenen Vorräte anlegen. Ob einlegen, einmachen, einwecken, fermentieren oder trocknen ? bald sind Sie in Sachen Haltbarmachen ein Profi. Mit gut gefülltem Vorratsschrank versteht sich: Kompottgläser, eingelegtes Gemüse, getrocknete Kräuter und und und ...Genießen Sie die Sommer-Ernte aus Ihrem Garten auch im Winter oder verschenken Sie Ihr Lieblingsgericht im Einmachglas. "Einmachen & Fermentieren" hält für all das die perfekten Ideen bereit.Das erwartet Sie in "Einmachen & Fermentieren":- Service: Gemüse und Obst für den Vorrat, nützliche Küchenhelfer, Gläser und Gefäße, Gemüse fermentieren Schritt für Schritt erklärt und weiteres Know-how- Einlegen: Buntes Gemüse von sauer bis scharf, Allerlei Gurken, Gemüse in Öl, fein eingelegtes Obst und mehr- Einmachen: Kohl in Variationen, bunte Gemüsegerichte, Saucen für den Vorrat und mehr- Fermentieren: Klassisches Weinsauerkraut, farbenfrohe Gemüsevielfalt und mehr- Trocknen: Getrocknete Pilze, getrocknetes Gemüse und getrocknetes Obst Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-5657-0
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Umfang: 59 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3367-0
Inhalt: Der Lidl-Kochroboter Monsieur Cuisine Connect kann kochen, braten, dampfgaren, rühren, emulgieren, kneten, wiegen, zerkleinern und pürieren, ist effizient und sehr einfach zu bedienen. Mit diesem Kochbuch hilft der vielseitige Küchenhelfer sogar noch beim Abnehmen und Schlankbleiben.Das vollständig bebilderte Kochbuch enthält 100 Rezepte für leichte und schmackhafte Gerichte, die Sie mit der Küchenmaschine zubereiten können, ohne stundenlang am Herd zu stehen, darunter fluffige Pancakes, Vollkornbrot, Müsliriegel, Rindfleischbällchen mit Zitrone, Gemüsegratin mit Schinken, Reissalat mit Brokkoli und Lachs, Pizza und Ravioli ohne Mehl, aromatische Suppen, kreative Salate und leichte Desserts wie Litschi-Sorbet, Schoko-Mandel-Cookies ohne Zucker oder Cheesecake mit Limette.Hochwertige Rezeptfotos machen Lust aufs Kochen und Ausprobieren neuer Gerichte. Einfache Schritt-für Schritt-Anleitungen mit aufwendig bebilderten Zutatenlisten gestalten die Zubereitung so einfach wie nie zuvor. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-96905-157-3
Inhalt: Die besten RezepteVegane Ernährung und Pasta das passt wie der sprichwörtliche Deckel auf den Topf. Clémence Catz präsentiert in ihrem Buch 50 Rezepte für gesunde, pflanzenbasierte und kreative Pastagerichte. Neu interpretierte italienische Klassiker, gesunde Gerichte voll wertvoller Vitamine, One-Pot-Rezepte oder ausgefallene Ideen wie rosa Pasta mit Roter Beete oder Zucchini-Lasagne.In diesem einzigartigen Kochbuch findet jeder Nudelliebhaber sein neues Lieblingsgericht. Wem läuft bei Süßkartoffel-Spaghetti mit karamellisierten Orangen, feurig scharfen Udon-Nudeln oder Conchiglioni mit Brunnenkresse-Ricotta nicht das Wasser im Munde zusammen? Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-96664-490-7
Inhalt: Kleine, feine und abwechslungsreiche Rezeptsammlung nach dem MiBa-Baby-Prinzip, kombiniert aus BLW (Baby Led Weaning) und Brei, mit vielen Tipps und Tricks rund um die ideale Ernährung im ersten Lebensjahr. Ideal auch für Einsteiger. Systematik: Xeo Umfang: 74 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Ceti ISBN: 978-3-7724-4483-8
Inhalt: Präsentiert werden 50 Teigtaschen aus aller Welt: deutsche Maultaschen, türkische Manti, japanische Gyoza, chinesische Wantan, argentinische Empanadas und viele weitere mehr. Auch süßen Teigtaschen ist ein Kapitel gewidmet. Mit ganzseitigem Foto zu jedem Rezept. Systematik: Xeo Umfang: 172 S: : Ill. (farb.) Standort: Xeo Chom ISBN: 978-3-8310-4652-2
Inhalt: Der bekannte Autor/Starkoch, aufgewachsen an der Amalfiküste, widmet sich der ursprünglichen, bodenständigen italienischen Küche. Der Speiseplan richtet sich nach den Jahreszeiten, viel Gemüse, wenig Fleisch/Fisch, Reis, Polenta, Getreide, Bohnen, Brot etc. und Süßes; reich illustriert. Systematik: Xeo Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Cont ISBN: 978-3-7472-0452-8
Inhalt: Eine theoretische Einführung in den Veganismus und zahlreiche vegane Rezepte für alle Gelegenheiten. Nicht nur für Einsteiger! Systematik: Xeo Umfang: 217 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Copi ISBN: 978-3-8310-4325-5
Inhalt: 35 wunderbare Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden! Buddha Bowls sind durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten ausgewogene Mahlzeiten, die Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette im richtigen Verhältnis zueinander enthalten. So bleiben Sie fit und gesund. Verwöhnen Sie sich mit diesen leckeren, farbenfrohen Feinschmecker-Menüs in der Schale, ganz nach Lust süß oder pikant, vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Systematik: Xeo Umfang: 70 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Coss ISBN: 978-3-8094-4487-9
Inhalt: Schnelle Familienrezepte, die leicht gelingen und köstlich schmecken? Das neue Kochbuch mit Expressrezepten begeistert Groß und Klein!Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert.Planung, Küchenhelfer und TricksDas Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell ? das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils.LieblingsrezeptePizza, Pasta und Popcorn sind nicht nur Kinderlieblinge, sondern lassen sich super in schnell und fix zubereiten. Die Ideen sind abwechslungsreich: mal vegan, mal vegetarisch, mal mit Fleisch und mal mit Fisch.Aus der Pfanne und aus dem OfenPfannkuchen, Bratlinge und Rösti sind vom Familientisch nicht wegzudenken. Ebenso wie die klassischen Aufläufe und Gratins. Da ist Zeitersparnis vorprogrammiert und man muss wenig sauber machen.One-Pot-GerichteWenn es besonders schnell gehen muss, sind One-Pot-Pasta oder -Reis der Hit. Nicht nur, dass alles einfach vor sich hin gart, man muss am Ende auch nur einen großen Topf spülen. Diese Mahlzeiten eignen sich auch super, um Kinder beim Kochen zu involvieren.Ebenfalls nicht fehlen dürfen in einem Familienkochbuch süße Mahlzeiten, Snacks, Kuchen und Desserts. Die beiden Autorinnen zeigen, wie man mit wenig Zucker sowie gesunden Alternativen Eis, Törtchen, French Toast und Waffeln zubereiten kann. Und das alles in weniger als 30 Minuten! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7712-4
Inhalt: Alles Wissenswerte rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen überarbeitete Nachauflage von Kochen für Babys von 2004. Neues gibt es z.B. auf dem Gebiet der Allergie-Vorbeugung: hier sind Monotonie, Keimfreiheit und extrem späte Beikost kontraproduktiv. Frühe Probierhäppchen und Abwechslung sind nun angesagt. Die Autorin liefert hierfür zahlreiche Tipps und Rezeptideen und beantwortet wichtige Fragen wie: Wie lange sollte ich stillen? Bekommt mein Kind genug von allem? Wie kann ich Allergien vermeiden und vorbeugen? Alles rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Umfang: 49 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2934-5
Inhalt: Vegetarische Rezepte für Brei und Fingerfood für Babys und Kleinkinder ab dem Alter von fünf Monaten. Grundlegende Informationen und Zusatzinfos ergänzen die Anleitungen von Brokkoli-Sesam-Brei über bunte Fingernudeln bis zur Beerenmousse. Systematik: Xeo Umfang: 62 S. : Ill (farb.) Standort: Xeo Cram ISBN: 978-3-8338-8182-4
Inhalt: Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Mit diesem intuitiven Kochbuch mit den wunderschönen Foodfotos von Vivi d?Angelo kein Problem, denn Koch Vincent Fricke zeigt, wie man mit Resten aus dem Kühlschrank nachhaltig kochen kann. Mit über 70 einfachen Rezeptideen für Suppen, Salate, Pestos und Chutneys, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts und Kuchen kannst du ganz easy die Lebensmittelverschwendung bei dir zu Hause beenden. Außerdem gibt der Autor im Buch hilfreiche Tipps und Tricks zur Organisation, dem Einkauf sowie der Lagerung von Lebensmitteln und erklärt, welche Lebensmittel und Gewürze du immer im Haus haben solltest. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8186-2122-3
Inhalt: Die Foodbloggerin Shmaila (genannt Shiba) Daher präsentiert 55 Familienrezepte aus ihrer pakistanischen Heimat. Systematik: Xeo Umfang: 187 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Dahe ISBN: 978-3-95961-790-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 12:09 Uhr. 1.055 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 559.822 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral