Inhalt: Ein Bio-Bauernhof im Lauf der Jahreszeiten Mit diesem farbenfroh illustrierten Sachbuch erleben Kinder ein ganzes Jahr auf einem Bio-Bauernhof: Von der ersten Gemüseernte im Frühling und der Arbeit der Bienen im Bienenstock im Sommer über das Einkochen von Marmelade im Herbst bis zum Schneiden der Obstbäume im Winter. Bunte Illustrationen zeigen den jungen Leser*innen hautnah das vielfältige Leben auf dem Bauernhof - vom Besuch auf dem Wochenmarkt über die Schafschur bis zur Apfelernte. Landwirtschaft für Kinder erklärt - stimmungsvoll & anschaulich Vom Acker auf den Teller - Bio-Bäuerinnen und -Bauern versorgen uns täglich mit frischen, gesunden und leckeren Lebensmitteln. Doch woher kommt unser Essen eigentlich genau? Und welche Formen der Landwirtschaft gibt es? In diesem Bauernhof-Buch für Kinder erfahren die kleinen Leser*innen alles Wissenswerte rund um die Themen Tierhaltung sowie Obst- und Gemüseanbau in der Landwirtschaft. -- Der Bauernhof für Kinder erklärt -- Das Leben auf dem Bauernhof in wunderschönen Bildern -- Tipps zur Unterstützung der Landwirte Vom Acker auf den Markt auf den Teller: In diesem Buch erleben Kinder ein ganzes Jahr auf einem kleinen Bio-Bauernhof und erfahren, wie Lebensmittel nachhaltig und gesund angebaut werden können. Dieses Buch ist bei Antolin.de verfügbar. Schlagworte:Bauernhof, Ernährung, Jahreszeiten, Umweltschutz Systematik: 6.8/Xb Umfang: 80 S. Standort: 6.8/Xb Cast ISBN: 978-3-8310-4189-3
Inhalt: Nachhaltige Landwirtschaft rund um den Globus, für Kinder ganz einfach erklärt Woher kommt unser Essen? Funktioniert Landwirtschaft überall auf der Welt gleich oder gibt es Unterschiede? Wie arbeiten Farmen im Einklang mit der Natur und dem Klima? In diesem anschaulich illustrierten Sachbuch können Kinder nachhaltige Landwirtschaft auf der ganzen Welt entdecken und lernen, wie Landwirte auf Hawaii, in Schweden, im Vereinigten Königreich und an vielen anderen Orten weltweit frische und leckere Lebensmittel anbauen, die wir täglich auf dem Teller haben. Ein Jahr auf den Bauernhöfen dieser Welt: der Anbau von Lebensmitteln im Lauf der Jahreszeiten Hier erfahren Kinder, wie Lebensmittel mit ökologischen und nachhaltigen Methoden angebaut werden können und welche Arbeiten rund um das Jahr auf Bauernhöfen in aller Welt anfallen. Von der Bodenpflege im Frühling, über die Schädlingsbekämpfung und Bewässerung im Sommer, von der Ernte und dem Einkochen von Marmelade im Herbst bis zum Schneiden der Obstbäume im Winter. Außerdem bekommen Leser:innen Einblick in nachhaltige Tierhaltung und den Betrieb von Fischfarmen. Darüber hinaus werden innovative Anbautechniken und Hightech-Maschinen vorgestellt, die dabei helfen Lebensmittel umweltschonend zu produzieren. So blicken wir beispielsweise auf Stadt-, Indoor- und Dachfarmen, aber auch auf Farmbots, Drohnen und Melkroboter. Schlagworte:Bauernhof, Landwirtschaft, Sachbilderbuch Systematik: 4.3/Y Umfang: 80 S. Standort: 4.3/Y Cast ISBN: 978-3-95728-802-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:09 Uhr. 1.696 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 560.463 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral